"Месть сексом" ? Иногда да ...

18.01.2018

Секс-терапевты говорят, что "месть сексом" - случайные секс встречи, вскоре после развода - оставляют у вас чувство какой-то бесполезной шлюхи. Но многие пары и секс-терапевты, с которыми мы говорили об этом, спорили об обратном.

«Стигма, связанная с восстановительным сексом, как правило, исходит из очень моралистических взглядов», - говорит сертифицированный секс-терапевт. С точки зрения секса, он настаивает, что случайный секс не должен заставлять вас ощущать себя какой-то грязной, испорченной. Это может заставить вас чувствовать оптимизм в отношении ваших романтических возможностей с другими людьми.

Обычная, "народная" мудрость всегда считала, что "месть сексом" не годится. Например, исследование студентов в ходе распада их отношений, показало, что люди, которые использовали секс, чтобы вернуться к своим бывшим или справиться со своим бедствием, с большей вероятностью продолжали заниматься сексом с новыми партнерами и через восемь месяцев после окончания старых отношений, «предполагая, что они могут не спешить, чтобы оправиться от потрясения», - пишут исследователи.

Однако эксперты говорят, что это может быть очень здоровой частью процесса заживления после распада отношений, развода.

Фактически, после того, как отношения заканчиваются, есть много причин, чтобы обратиться к сексу, чтобы смягчить удар. Любовь не всегда должна быть единственной мотивацией для секса.

Вы также можете сделать это, чтобы помочь вам любить себя.

Анна, 26-лет, переспала с кем-то совершенно новым вскоре после окончания трехлетних отношений. «Я хотела напомнить себе, что бывший не был последним человеком, который когда-либо захочет быть со мной», объясняет Анна.

Другим распространенным мотивом для секса с кем-то новым - является возмездие.

«Я думаю, что в природе человека есть "месть сексом" из-за злости, особенно если была какая-то неверность, вызвавшая развод».

После того, как Инна, 25-лет, была брошена ее бойфрендом, она отомстила сексом с его лучшим другом. «Я очень рассердилась после того, как мой друг расстался со мной. Он обвинил меня во всех недостатках в наших отношениях, заставил меня почувствовать себя куском дерьма, а затем оставил меня, чтобы продолжить с другой женщиной », - говорит Инна.

Анна была «демпфером» в ее отношениях. Инна была «брошенной жертвой». Исследование показывает , что это гораздо более распространенное явление для « брошенной жертвы » , чувствовать себя в более бедственном положении после развода, и поэтому искать секс-возмездия.

Независимо от того, покинули ли вы своего партнера или оставили вас, "месть сексом" - это простой способ понять, чего не хватало в ваших предыдущих отношениях.

Сексуальное недовольство обычно происходит там, где отношения заканчиваются. Так что, удовлетворение в сексе с незнакомым, новым человеком, может быть бодрящим.

Это оживляющий опыт иметь отличный секс с кем-то другим. Это помогает вам найти связь, которой у вас никогда не было с вашим бывшим, и двигаться дальше».

Конечно, "месть сексом" не для всех. У некоторых людей есть внутреннее чувство стыда за случайный секс. Некоторые люди рискуют установить эмоциональную связь слишком быстро и могут снова почувствовать боль. Некоторые люди просто отчаянно пытаются найти их в следующих отношениях.

Люди с более религиозным происхождением, скорее всего, напиваются, занимаются сексом и плохо себя чувствуют. Моногамные люди будут хотеть перейти к следующим долгим отношениям.

Существует также неправильное представление о том, что бесконечная "месть сексом" может помочь вам избежать тяжелых чувств. Это отличное отвлечение, но если вы становитесь слишком снисходительным и избегаете своих чувств, то вы на самом деле не исцеляетесь.

Скорее всего, вы также не исцеляетесь, когда сознательно пытаетесь повредить чувства своего бывшего партнера.

Мечта Инны о мести бывшему бойфренду не облегчила ей расставание. «Может быть, мой бывший никогда не узнал, или, может быть, он не хотел удостаивать мои действия ответом, но он никогда не давал мне той реакции, которую я искала. Это не заставило меня почувствовать, что я сравняла счет, - говорит Инна.

Анна, однако, не жалеет. «Я никогда не чувствовала себя более живой, чем когда у меня было "секс-возмездие"», - говорит она. «В середине периода,такого жалкого распада, это было именно глоток свежего воздуха, в котором я нуждалась».