«Динамо» нашло усиление в Испании

20 February

Как сообщает македонское издание EMV-Sport, московское «Динамо» проявляет интерес к хавбеку «Леванте» и сборной Македонии Энису Барди. По информации источника, представители «бело-голубых» дважды летали в Испанию, чтобы просмотреть игру македонца вживую.

Сообщается, что интерес к Барди также проявляет испанская «Севилья», готовая заплатить за трансфер игрока 12 млн евро.

Стоит отметить, что летом интерес к македонцу проявлял московский «Спартак», который в итоге предпочёл подписать из пражской «Славии» Алекса Крала.

«Динамо» нашло усиление в Испании

Кто он?

Энис Барди – хавбек испанского «Леванте» и национальной сборной Македонии. Македонец выступает в центре поля, по своим качествам являясь так называемым «бокс-ту-бокс»: игроком, выполняющим большой объём работы по всему полю, одинаково полезен как при разрушении атак противника, так и при созидании своих. Барди имеет хороший дриблинг и контроль мяча, помимо этого хавбек может похвастаться великолепным пасом и неплохим ударом. У игрока прекрасное видение поля и умение выбора оптимальной позиции, за счёт чего он в особенности очень хорош при начальных стадиях атаки.

Основные данные
Основные данные

Краткая биография

Барди – воспитанник македонского клуба «Шкупи». Также на молодёжном уровне футболист выступал за датский «Брондбю» и шведский клуб «Пресла Бирлик». В 2014 году в составе последнего македонец дебютировал во 2-й лиге Швеции. В своём дебютном сезоне Барди забил 11 мячей в 19 играх чемпионата. Летом 2014 года хавбек перешёл в венгерский «Уйпешт», в составе которого провёл 3 сезона, сыграв в 94 матчах, отличившись при этом 22 забитыми голами и 13 результативными передачами. Летом 2017 года Барди перешёл в испанский «Леванте», по данным transfermarkt сумма трансфера составила 1,5 млн евро.

В текущем сезоне на счету Барди 16 матчей, в которых он отличился 2 забитыми мячами и 3 результативными передачами.

Статистика Барди в нынешнем сезоне Ла Лиги
Статистика Барди в нынешнем сезоне Ла Лиги
Статистика Барди в нынешнем сезоне Кубка Испании
Статистика Барди в нынешнем сезоне Ла Лиги

Трансферная стоимость

Как показывает график, представленный ниже, трансферная стоимость Барди находится на своём пике –15 млн евро, что является хорошей возможностью «Леванте» для его продажи.

Динамика изменения трансферной стоимости Барди
Динамика изменения трансферной стоимости Барди

В целом, македонец вполне бы мог пригодится московскому «Динамо», который находится в поисках креативного игрока в центр поля: Барди способен решить данную проблему, добавив «бело-голубым» креативных действий в центре поля. Однако, при всём при этом, учитывая тот факт, что зимнее трансферное окно России подходит к концу, трансфер македонца может отложиться до лета.

Как вам игрок? Способен ли Барди решить проблемы «Динамо» в центре поля? Своё мнение пишите в комментариях) Буду признателен вашим 👍 и подписке ;-) Если у вас есть желание и возможность, вы можете материально поддержать канал с помощью формы, указанной ниже. Заранее благодарю)

*вся статистическая информация предоставлена порталом transfermarkt