Борьба за тишину во дворе

21 April 2018

Фото из интернета
Фото из интернета

Возле нашего подъезда часто собирается молодежь. Они играют на гитаре, шумят машинами и просто громко смеются. Как только становится тепло – они тут как тут. И ладно, если бы днём, а они любят посидеть и до часа ночи.

Каждый раз, когда кто-нибудь вызывает полицию, происходит одно из двух: или их просто предупреждают, чтобы они не шумели, или их прогоняют, пока они снова не вернутся следующим вечером. Будто им тут мёдом намазано.

Борьбу против шума начал я. Сначала просто скидывал из окна пакетики с водой. Со временем я начал замечать, что меня поддержали и другие соседи из моего дома. Потом к нам подключились и соседи из дома напротив. Началась настоящая водяная бомбежка. Как только кто-то подъезжал и начинай шуметь, открывались окна и со всех сторон на нарушителя летели пакеты с водой.

Это было весело ровно до тех пор, пока бомбить не начали всех подряд. В один вечер я как обычно приехал на своей машине, вышел из нее и получил пакет воды прям на голову. Вообще ни за что! Я тут же начал кричать, возмущаться, но это было зря… Против меня применили всю мою же артиллерию. Оставалось только бежать обратно в машину. Под водяные залпы я нервно пытался вставить ключ в замок и сел в машину уже полностью промокший. Пришлось спасаться бегством из двора.

Позже я видел еще несколько таких странных случаев. Выйдя на балкон, я услышал снова громкие разговоры, прислушался: они доносятся от козырька подъезда. Ну, думаю, повезло. Но тут мимо подъезда проходил какой-то молодой парень. Из-за тех мужиков под козырьком в парня полетели снаряды. Постояв пару секунд в шоке, он быстро побежал прочь от этого двора.

В скором времени уже все знали об особенностях нашего двора. В нем никто вечером не сидел, а машины старались парковать как можно тише. Воцарилась тишина, но стало очень скучно. И опасно. Тут не то что молодежь, тут даже соседи теперь друг друга боятся. Я начал настоящую войну за тишину. Хорошо, что никто об этом не знает.

Ставьте класс, подписывайтесь на канал. Свежие истории каждый день