ЯЖЕМАТЬ и такси

Фото из интернета
Фото из интернета

Жизнь иногда идёт по черной полосе. Я работал уже много лет частным водителем, но получил увольнение. В тот момент жизни мне пришлось устроиться работать в такси. Уже на третий день работы мне попалась одна пассажирка, из-за которой и случилась эта история.

Я подъехал по адресу, в машину сели женщина с двумя детьми. По пути дети постоянно кричали и прыгали по салону, а девушка села спереди.
- Простите, но дети должны быть пристегнуты. Вы не могли бы сесть с ними назад и проследить за этим?
- Нет, не могу. - Сказала она мне и села в телефон.
Я остановился и начал с ней спорить. Аккуратно, ведь у всех бывает плохое настроение. Я рассказал ей про безопасность пассажиров и поставил ультиматум, что мы никуда не поедем, пока она не пересядет следить за своими детьми. Она выругалась, оскорбила меня и пересела. Ну,бывают и такие люди, я решил промолчать.

Когда мы приехали к нужному адресу, она вышла, выпустила детей и уверенно направилась к подъезду.Пока она выходила, я успел заметить, что все сиденья сзади чем-то испачканы. И еще она не заплатила. Я вышел и устремился к ней.
- Женщина, что же Вы делаете? Зачем вы испортили салон? Вы даже не заплатили за поездку!
Она проигнорировала меня и открыла дверь подъезда, и быстро забежала туда с детьми. Я побежал к двери, но она быстро захлопнулась. Мда, бывает же... Я пошел обратно к машине и стал думать, что же делать.

По воле случая, девушка забыла в багажнике сумки. Я сел в машину и начал ей названивать. Рано или поздно обнаружит и все равно выйдет.

Но вместо молодой матери на улицу вышел шатающийся Вася ( не знаю, как его на самом деле зовут) и устремился к моей машине. Вася явно был недоволен, а в руке он держал железную балку. Всё стало ясно, пора вызывать полицию. Но когда я приложил телефон к уху, разъяренный мужик начал крушить мою машину. Хорошо, что автомобиль хотя бы служебный, везде камеры, красота. Уехал за пару километров от него и сообщил адрес в полицию.

Как оказалось, эта дама и своему Васе, и полиции заявила, что я ее шантажирую, вещи украл и вообще выслеживаю возле дома. Ее самым плохим поступком было написание заявления на меня. В полицейском участке я так и спросил у дежурного:
- Кино посмотреть не хотите? - Показывая ему карту памяти с записью поездки и всего остального.

Вывод прост и лаконичен: на каждого хитреца найдется кто-нибудь похитрее. С матерью и ее Васей разбиралась моя фирма вместо меня. А я вскоре получил отличное предложение и больше не работаю в такси. И все же: профессия это сложная. Будьте людьми и с вами тоже будут по-человечески!

Понравилась история? Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал! Читайте также историю про ЯЖЕМАТЬ и полицейского.