Мальчик защитил квартиру от грабителей

09.04.2018

Фото из интернета
Фото из интернета

Знакомый работал в правоохранительных органах. Как-то раз он пришел в гости и рассказал историю. Было заведено дело на двух мужчин, которые пытались ограбить свою соседку – пожилую женщину. Эти двое мужчин был судимы и ранее, а на квартиру пенсионерки косились очень часто.

К ней часто ходил внук после школы, потому что жил в пяти минутах от нее. Бабушка всю жизнь проработала учителем английского и, на счастье родителям, обучала внука иностранному языку после школы. Вот так ходил он к ней раза три в неделю.

И вот, конец школьного дня. Мальчика освободили с учебы на урок раньше. Бабушка с телефоном совсем не дружила, поэтому он просто сразу пошел к ней. Она, надо сказать, имела старую наивную привычку не закрывать дверь на ключ. И вот, не зная, что внук придет пораньше, вышла она за продуктами. В ее отсутствие в квартиру зашли соседи в поисках денег и драгоценностей. Действовали быстро и очень шумели.

Мальчик зашел в подъезд, открыл дверь и услышал разговоры двух мужчин. Он испугался, закрыл дверь на ключ и убежал. Теперь преступники банально не могли выйти из квартиры! Мальчик в слезах выбежал из подъезда, позвонил родителям и сказал, что в квартире бабушки какие-то дядьки орут, мебель всю швыряют. Родители незамедлительно вызвали полицию и поехали быстро с работы.

Потом всё как в кино. Грабители наживают добра в чужой квартире, уже радуются. Вдруг к дому подъезжают две полицейские машины, у воров паника. Они пытаются выбежать из квартиры, врезаются в закрытую дверь. В полнейшем шоке начинают колотить по двери, но все бесполезно. Полицейские вскрывают дверь, забегают в комнату, а там двое поседевших мужчин сидят на диване и просто смотрят в стену. Взяли их, повели вниз.

Бабуля возвращается из магазина, а возле ее подъезда две полицейских машины, все соседи, внук сидит с родителями, везде суета. Насколько известно, она подошла к внуку и спросила:
– Дима, а что ты тут делаешь?
– Ты еще спроси, почему он без шапки. – Сказал отец.

К счастью, все закончилось хорошо. А всем вам я советую всегда носить с собой телефон и, уж будьте добры, закрывайте дверь на ключ!

Ставьте класс и подписывайтесь на канал, будет еще много интересных историй