Под бой курантов в такси

10.04.2018

Фото из интернета
Фото из интернета

На новый год я полетела к своим родственникам в родной город. Так получилось, что я полетела днем 31 декабря. В аэропорту я просидела несколько часов, рейсы задерживали и мой в том числе. Очень волновалась, что не успею или рейс вообще отменят и придется отмечать одной в своей квартире. Но посадка наконец-то началась, а лететь нужно было всего лишь 2 часа. Я была уверена, что успею. Позвонила маме, сказала ждать-встречать.

Когда я прилетела и вышла из аэропорта, время на часах было уже 22:30. Меня охватила паника, ехать нужно было еще приличное количество времени. Как обычно, телефон почти разряжается. Быстро заказываю такси, они мне называют кругленькую сумму, но уже было всё равно, лишь бы успеть к родственникам.

Таксист ехал до меня 15 минут. Когда он подъехал, я села в салон и почувствовала, что от него разит алкоголем. Да и он сам сидит веселенький. Я решила не искушать судьбу, вышла из автомобиля и заказала такси в другой фирме. Этот таксист приехал очень быстро, был трезв и, видимо, сам хотел поскорее отвезти меня и успеть к семье. Я села в салон и сказала, что добавлю еще половину суммы, если он поедет очень быстро. Он вдавил газ в пол и мы помчались по ночной дороге.

По пути мы с ним разболтались. Я рассказала ему свою историю. Он мне рассказал, что его дома ждут детишки и жена, стол уже накрыт и ждут только его, но он решил еще чуть-чуть заработать перед этим. Нам с ним было по пути, поэтому он был очень рад, что ему попалась я. Вот так комфортно мы проехали уже половину пути, на часах уже было 11:20, мы с лихвой успевали доехать.

Вдруг машина начала скользить на дороге, таксист пытался справиться с управлением и остановить машину. Мне стало страшно, я даже немного крикнула. Машина остановилась и заглохла. Мы оба вздохнули с облегчением. Я попросила его ехать аккуратнее, мы ведь все равно уже успевали доехать. Он согласился со мной и начал заводить машину. Двигатель лишь только издавал капризные звуки, но заводиться не хотел. Опять паника. Водитель вышел из машины, открыл капот и начал там рыться. Мороз крепчал и шла метель. Он простоял на улице минут 15, забежал обратно в машину и начал отогревать руки.
–Ну что, получилось что-нибудь? – Спросила я его.
– Сейчас увидим. – Он опять повернул ключ и машина жалобно закряхтела. Но так и не завелась. – Мдааа, приплыли.
– Что такое? Мы что, не сможем уехать??
– Похоже на то…
– И что делать?
– Пока не знаю. – Он порылся на задних сидениях и взял пакет. – Я вообще думал довезти до семьи, но раз такое дело… – Он достал из пакета детское шампанское. Я рассмеялась.
– Ну хорошо, давайте.
– Посидим уж тут до 12, а дальше пешочком дойдем. – Водитель открыл бутылку и начал искать нужную радиостанцию.
– Постойте, а может у Вас телефон есть?
– Ага. Разряженный тоже.
– Ну мы с Вами прям герои комедийных фильмов.

Так мы и отметили новый год. Кричали обратный счет курантов, смеялись. А после 12 укутались одеждой потеплее и пошли пешком. Дом моих родителей был намного ближе. Мы зашли, я объяснила ситуацию родственникам, которые уже даже в полицию звонили. Все вместе посмеялись и отвезли водителя к нему домой. Перед домом он спросил:
– А Вас, кстати, как зовут то? – Это опять рассмешило меня. За все это время даже имен не узнали.
– Светлана, а Вас?
– Максим. Можно и на ты.

Больше я пока что не видела Максима, но такой новый год я запомню точно на всю жизнь!

Скоро будет еще много интересных историй, подписывайтесь!