ТОП 10 новых экстремальных видов спорта

Экстремальный спорт давно уже стал неотъемлемой частью спортивного мира. Если раньше многим он был непонятен и чужд, то теперь «экстрим» наравне с традиционными видами спорта стоит на твердой основе. Такие виды спорта, как скейтбординг, BMX, триал, сноубординг, бейсджампинг, серфинг, скалолазание постепенно обрели огромное число фанатов, спонсоров и стали «мейнстримом».

Но мир экстрима не стоит на месте, экстремалы открывают новые виды получения адреналина. О десяти новых видах  экстремального спорта пойдёт речь в моём топе.

Кайтвинг

Кайтвинг – это крыло наподобие дельтаплана, только в разы меньше. Крыло универсальное, использовать его можно с сёрфингом, сноубордом, скейтом, роликами, лыжами как дополнительный снаряд для ускорения и прыжков.

Кайтвинг легко складывается и занимает мало места, а также может заменить и парус и парашют. В общем  незаменимая приспособа для тех, кто катает на воде, снегу, песке и т.д. Некоторые умельцы разгонялись с помощью крыла до 100 км/ч.

Вулканобординг

В Никарагуа туристам скучать не приходится, ведь здесь на горе Серро Негро расположился самый молодой вулкан в Америке, на склонах которого появился на свет новый вид экстремального спорта – вулканобординг.

Суть новой развлекухи заключается в спуске по пепельно-черной поверхности вулкана, на специальной доске. Можно катиться как на санях либо стоя, как на сноуборде. Скорость спуска достигает 80 км/ч, это довольно травмоопасно, поэтому катающимся выдают защитные костюмы из плотной материи.

Паркур на батуте

Паркур на батуте – это новое направление объединяющее в себе прыжки на батуте с использованием разных дополнительных поверхностей и предметов, таких как стены зданий, парапеты, карнизы и специальные сооружения.

По большому счету, это идеально отточенные трюки с максимальным ускорением от батута. Исполнить их сможет далеко не каждый, а напоминает все это акробатов из «цирка дю солей».

Флайбординг

Флайбординг – это экстремальный вид спорта, который напоминает какую-то футуристичную картину, где люди летают в воздухе на досках с турбинами. Мечта многих людей о полете наяву сбылась, только вот летать можно не над сушей, а над водой.

Флайбордиста вместе с доской приводит в движение реактивный поток воды нагнетаемый аквабайком. Также у него имеются стабилизаторы, которыми флайбордист управляет с помощью рук, что позволяет выполнять невероятные трюки на высоте 10-19 метров, нырять под воду и выпрыгивать как дельфин.

Изобрёл такую крутую штуку и запатентовал чемпион по аквабайку Фрэнк Запата в 2005 году.

Серфинг на лыжах

Серфинг на лыжах – это задумка, воплощённая в жизнь лыжниками из Калифорнии, которым вечно не хватает снега в этом солнечном регионе. Вот и решили они опробовать своё любимое средство передвижения на гребне волны вместо горы, а волны там приличные.

Был создан гибридный вид лыж, соединяющий в себе водные и горные. Получилось эффектно, скорость развиваемая на новом снаряде достигает 50 км/ч. Палки также приходится использовать и на воде для баланса.

Водное скалолазание (Psicobloc)

Ещё один гибридный вид спорта, набирающий в последнее время популярность в США и других странах мира. Подъем по отвесной наклонной стене с последующим падением.

Перед участниками соревнований Psicobloc стоит задача подняться по выступам на наклонной стене и как можно красивее спрыгнуть в бассейн. Зачет идёт по двум дисциплинам: подъем и прыжок.

Скаякинг

При первом  взгляде на фото и видео «скаякеров» кажется, что это какой-то прикол или одноразовый стёб, но нет, это новое ответвление парашютного спорта набирающее обороты.

Как выяснилось лодки-каяки, используемые парашютистами экстремалами, ощутимо снижают скорость свободного падения со 190 км/ч до 150 км/ч. Это дает дополнительные возможности для балансирования и выполнения разнообразных трюков.

Прыжки из стратосферы

Парашютный спорт — это отличный способ для получения немалой дозы адреналина, но даже он покажется детской забавой по сравнению с прыжками из стратосферы, высота которых составляет десятки километров, а скорости превышают звуковой барьер.

Подъем осуществляется на воздушном шаре наполненным гелием.

В 2012 году австриец Феликс Баумгартнер побил мировой рекорд по скорости сводного падения и высоте, он совершил прыжок с высоты 36,6 км, развив скорость 1357 км/ч. Побив тем самым рекорд Евгения Андреева поставленный в 1962 году, совершившего прыжок со стратостата «Волга» с высоты 25,5 км, со скоростью 900 км/ч.

Хорсбординг

Хорсбординг – это новое направление в катании на той или иной доске с использованием тяговой силы лошади, в основном используется «маунтинборд». С помощью хорошего скакуна можно разогнать  «внедорожную доску» до 50 км/ч, так что необходимо хорошо держать баланс, иначе травмы неизбежны.

Открыл этот вид спорта 31-летний каскадёр из Великобритании Даниэль Фаулер-Прайм, решив прокатиться в 2008 году на скейте с лошадиной упряжкой. Чуть позже он поведал об этом миру и понеслось. Кто на чём только не пробовал запрягать лошадей: и на сноуборде, и на сёрфе.

Метросерфинг

На этот раз отличились наши соотечественники, совсем недавно поведав миру об этом далеко небезопасном виде спорта. Безбашенные ребята и раньше бегали по крышам составов и запрыгивали на них на ходу.

Но теперь вся движуха переместилась в подземный мир Метро. Любители острых ощущений в поисках адреналиновых доз спускаются в метрополитен и во время остановок поездов цепляются за последний вагон. Совсем безбашенные лезут на крышу.

И кто знает что ждёт «зацеперов» в темных тоннелях, там в разы опаснее чем на поверхности. Процент смертельных исходов в метросерфинге с форой переплюнет большинство видов экстремального спорта.

ЕЩЕ ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

Понравился канал? Помоги проекту!

1. Жмакни нам ЛАЙК - значит мы не зря стараемся.
2. Подписывайся на канал "BestTopTop"
3. Будь в курсе новых подборок