АЗБУКА МЫШЕЧНОЙ МАССЫ | СВЕЖИЙ ВЗГЛЯД на ПРИНЦИПЫ ВЕЙДЕРА Ч.2

29.03.2018

В первой части статьи я проанализировал  тройку самых популярных принципов Вейдера:  пирамиду, читинг и суперсеты. А сегодня я расскажу еще о пяти, не менее эффективных тренировочных приемах. Речь пойдет о дроп-сетах, вложенных сетах, частичных повторениях, принципе отдых-пауза и о предварительном утомлении. Итак…

4. Дроп-сет (от англ. падение, уменьшение)

Этот прием интенсификации процесса тренировки заключается в следующем: выполнив максимально возможное количество повторений,  вес отягощения (штанги, гантели, блинов в тренажере) уменьшается, и выполнение упражнения продолжается. А когда и этот рабочий вес становится неподъемным, вес уменьшают снова.  Таких ступенек может быть сколько угодно, но обычно это 3-4 отрезка одного упражнения.

Идея дроп-сета, как способа выполнения упражнений, основывается на том, что вес снаряда является величиной далеко не самой главной. Помимо умения изолировать рабочую мышцу, огромное влияние на рост мышечной массы оказывает фактор времени, проводимого под нагрузкой. И как раз с этой функцией дроп-сет отлично справляется. Используя такой метод интенсификации тренировочного процесса общую продолжительность нагрузки можно существенно увеличить. Принцип дроп-сетов можно применять для любых мышечных групп, но особенно он эффективен в работе над «упрямыми» мышцами (голенью и предплечьями). Вот так тренирует свои икроножные, используя дроп-сеты могучий Рич Пиана:

ПРОДОЛЖЕНИЕ СТАТЬИ, ЧИТАЙТЕ ТУТ