КАК НАКАЧАТЬ ПРЕСС ДО КУБИКОВ | ПРАВДА и МИФЫ О ТРЕНИРОВКЕ ПРЕССА Ч.2

05.04.2018

В первой части этой статьи я начал развеивать самые злостные заблуждения про мышцы пресса. И туман потихоньку начал рассеиваться. Сегодня я  хочу продолжить начатую тему, и заодно выяснить, как накачать пресс девушке и какие упражнения на пресс для мужчин самые лучшие. Но на пути к к заветным кубикам пресса у нас стоят еще четыре очень распространённых и весьма стойких заблуждения о тренировке этой группы мышц. Пришло время пролить свет и на них.

Миф о прессе №4 | Качая пресс можно уменьшить талию

А вот этим заблуждением грешат обычно девушки. По какому-то недоразумению они думают, что кубики пресса и тонкая талия – это одно и то же. На самом деле, это два совершенно разных понятия. Тонкая талия – это заложенные природой параметры фигуры. И если природа наделила девушку широкими костями таза, то талии как у Людмилы Гурченко (48 см) у нее никогда не будет. Как ты пресс не качай.

Кроме того, усиленно тренируя пресс мы увеличиваем его в размере, точно так же, как и другие мышечные группы. А чем больше становится его мышечная масса и чем отчетливее на торсе проявляются вожделенные кубики пресса, тем больше становится и окружность талии. Особенно, если целенаправленно качать пресс, выполняя упражнения с отягощением. Поэтому, упражнения на пресс для женщин, если они не желают увеличить объем талии, должны выполняться с весом своего тела.

Но почему-то девушек, активно делающих наклоны в стороны с гантелями, в тренажерных залах меньше не становится. Хотя, вместо того, чтобы уменьшать талию, это упражнение ее увеличивает, поскольку включает в работу боковые отделы пресса, отвечающие за ее визуальную ширину. Непривычные к такой агрессивной и целенаправленной нагрузке, они быстро увеличиваются в размерах. Накачать пресс девушке непросто, но можно, а вот уменьшить при этом талию, усиленно выполняя традиционные упражнения с отягощениями, не выйдет.

Вывод: Накачкой пресса талию не уменьшить. А вот при неправильном подходе к тренировке пресса, ее можно даже и увеличить. Чтобы этого не допустить, упражнения для косых мышц пресса лучше выполнять без веса.

Миф о прессе №5 | Упражнения на пресс для девушек отличаются от
мужских

Еще одним из распространенных заблуждений в вопросе тренировки пресса, есть утверждение, что упражнение на пресс для девушек отличаются от упражнений на пресс для мужчин. На самом деле никаких отличий в выполнении самих движений, нет, и хотя разница в методике тренировки пресса мужчинами и женщинами присутствует, но кроется она намного глубже.

Прекрасная половина человечества, в силу физиологических особенностей своего организма, намного легче усваивает углеводы, и поэтому толстеет быстрее, чем сильная половина. Кроме того, большая часть мышечной массы женского тела сосредоточены в нижней его части. Поэтому рост жировых отложений сопровождается визуальным увеличением в первую очередь бедер, ягодиц и конечно талии.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СТАТЬИ, ЧИТАЙТЕ ТУТ