САМЫЙ ЛУЧШИЙ ГЕЙНЕР В МИРЕ

30.03.2018

Сахар портит фигуру! Первое от чего отказываются люди, мечтающие о рельефных мышцах и кубиках пресса – это простые углеводы, или говоря по-простому – сладости. Но жизнь без сладкого – это мука, поэтому на замену вредным продуктам приходят сухофрукты, мармелад, черный шоколад и конечно же, мёд. Об уникальной пользе мёда для нашего здоровья, и о том, как использовать мед в бодибилдинге, пойдет речь в моей статье.

Вступление

Эта статья — продолжение цикла повествований, на тему: «Чем можно заменить спортивное питание». Я уже рассказывал об уникальных свойствах иван-чая, который я пью во время тренировки, и о черном кофе, который с легкостью заменяет самый дорогой предтренироврочный комплекс. А сегодня я объясню, почему после тренировки в тренажером зале вместо обычного гейнера я использую чудо природы под названием натуральный мед. Но давайте обо всем по порядку…

Стремление сделать свое тело идеальным, приводит к тому, что стандартный продуктовый набор подвергается некоторым ограничениям. И чем выше цели мы себе устанавливаем, тем жестче становятся эти ограничения. Хотя это не просто какие-то временные границы, а самые настоящие, постоянные принципы здорового питания. И особенно сильно это касается людей в зрелом возрасте. Чем старше мы становимся, тем внимательнее нам следует относиться к составлению своего рациона.

Больше всего мучений при отказе от сладкого испытывают девушки, поскольку почти на все горячо любимые ими конфеты, кексы, и пирожные накладывается строгий запрет. Женщинам тяжело переносить такие лишения, хотя суровые мужчины, на мой взгляд, любят сладости совсем не меньше представительниц прекрасного пола.

Но если вы серьезно относитесь к своим тренировкам в тренажерном зале, то знаете, что всё-таки есть одна возможность в процессе набора мышечной массы немного себя побаловать сладким. Я говорю о пресловутом «анаболическом окне». И хотя существует научная версия, что «анаболическое окно» — это миф, маркетинговая уловка продавцов спортивного питания, тем не менее, съесть сладкое после тренировки в тренажерном зале будет весьма полезно. И у захлопывания «анаболического окна» есть множество вариантов:

  • Сывороточный протеин. Самое популярное спортивное питание и наименее для этих целей эффективное. Во время тренировки в тренажерном зале наш организм расходует жидкость (выводится вместе с потом) и энергию. Чтобы запустить процесс роста мышц, необходимо пополнить в организме запасы того и другого. Для этого нужна обычная вода и источник быстрых углеводов. А вот сывороточный протеин же нужно принимать спустя час-полтора после тренировки на массу, после того, как будут восстановлены израсходованные запасы энергии.
  • Гейнер. Его еще называют белково-углеводной смесью. Использовать гейнер можно и между основными приемами пищи, но главное его предназначение – это восполнение потраченных на тренировке энергетических ресурсов. С точки зрения набора мышечной массы, гейнер для роста мышц подходит лучше сывороточного протеина. А кроме того, он стоит дешевле протеина.
  • Витарго. Довольно старая спортивная добавка, разработанная шведскими учеными еще в 1993 году. По своей эффективности в восстановлении энергетических запасов витарго намного опережает обычный гейнер, не говоря уже о сывороточном протеине. Согласно научным экспериментам, витарго усваивается на 80% быстрее и на 70% лучше любого гейнера восстанавливает уровень гликогена. Его производят из определенных сортов ячменя, обработанного методом фракционной очистки.

Это, так сказать, три наиболее популярных современных способа захлопнуть «анаболическое окно» с помощью спортивного питания. А вот как решали эту проблему бодибилдеры «допротеиновой» эпохи?

ПРОДОЛЖЕНИЕ СТАТЬИ, ЧИТАЙТЕ ТУТ