Как правильно выбрать молотый кофе и не ошибиться

15.07.2018

Перед тем, как начать выбор кофе Lavazza в молотом виде, необходимо выяснить определенные моменты. Важность этого вопроса заключается в том, что от этих аспектов будут напрямую зависеть вкусовые качества выбранного вами кофе. На вкусовые качества молотого кофе влияет:

- степень обжарки зерен;

- сорт зерна;

- вид помола.

Различаю четыре вида помола: крупный, средний, мелкий, сверхмелкий (в пыль).

Степень помола зависит от вашего желания получить конкретный вкус приобретенных зерен. Крупный помол уменьшает вкусовые качества, а мелкий помол дает максимальное вкусовое разнообразие. Также степень помола влияет и на время приготовления кофе, а также выбор оборудования для заваривания.

Крупный помол подходит для приготовления кофе в кофеварках. Кофе в таком случае не очень насыщен и может не полностью раскрыть свои вкусовые качества. Заваривание обычно происходит за 3-5 минут.

Средний помол отличается более выраженным вкусом и подходит для кофемашин экспрессо, а также другого оборудования (пуровер, аэропрес и т.д.). Заваривание обычно происходит за 4-8 минут.

Исключительно для кофемашин экспрессо применяется мелкий помол, который характеризуется наличием горчинки и кисловатого послевкусия. Заваривание обычно происходит за 1-3 минуты.

Для заваривания кофе в турке, а также аэропрессе или сифоне применяется сверхмелкий помол, который оставляет в напитке излишнюю горчинку. Заваривание обычно происходит за 20-30 секунд.

Конечно же, для произведения помола в домашних условиях вам необходимо приобрести зерна, приобрести оборудование для помола, а также потратить время. И это абсолютно не гарантирует вам правильный помол зерен в нужной консистенции.

Компания LAVAZZA пришла к пониманию этой проблемы еще в 1957 году, когда начала продавать первый молотый кофе в специальных герметичных упаковках. Потребители с недоверием отнеслись к этой новике, однако LAVAZZA сыграла на временном факторе – она предложила сэкономить время итальянцам для помола, что и способствовало началу покупок этого продукта. Кроме того, специалисты компании определили нужный помол для разных сортов кофе, что, вероятней всего, было еще более важным решением, нежели экономия времени. Сегодня компания LAVAZZA производит расфасовку молотого кофе в специальные вакуумные пакеты или же банки. Вы также можете выбрать и степень помола в зависимости от вкусовых преференций.

Ниже мы приведем информацию про некоторые сорта молотого кофе LAVAZZA.

Давно известный и полюбившийся многим почитателям сорт Lavazza Qualita Oro имеет неповторимый вкус с медово-цветочным оттенком, так называемый «Золотой стандарт» LAVAZZA. Этот кофе произведен из лучших зерен бразильской арабики средней обжарки. Помол – средний.

Также известный во всем мире и кофе номер один среди итальянцев Lavazza Rossa –производится в молотом виде. Помол – мелкий. Это купаж из первосортной арабики с Южной Америки, а также африканской робусты. Такое уникальное сочетание придало кофе не только незабываемый аромат, но и небольшое шоколадное послевкусие с мало-заметной горчинкой. Кофе имеет незабываемую золотистую пенку.

Для приготовления американо специалисты рекомендуют Lavazza Crema e Gusto Forte, также довольно известный купаж. Он отличается наличием высокого уровня кофеина, а также обжарки зерен, что делает вкус насыщенным, а напиток – бодрящим.

Также довольно известный сорт кофе, разработанный компанией Lavazza - Bella Crema. Кофе состоит из купажа зерен только высококачественной арабики из Бразилии и Центральной Америки средней обжарки. Вкус кофе необыкновенный, так как сочетает карамельно-шоколадные оттенки. Lavazza Bella Crema имеет неповторимую пенку.

Lavazza Decaffeinato практически лишен кофеина, так как произведен по современным технологиям, при которых сохранены все вкусовые качества зерна. Данный вид кофе является купажом робусты и арабики со средней степенью обжарки. Помол – мелкий.

Компания LAVAZZA имеет значительные мощности для производства как молотого кофе, так и кофе в зернах. Обжарка и фасовка молотого кофе происходит на заводах компании LAVAZZA в Турине и Верресе. Завод в Турине сертифицирован по требованиям ISO 9001:2008, UTZ, обладает значительными складским помещениями, а также компьютерным управлением производственного процесса. Согласно технологического цикла, сперва отгружается кофе LAVAZZA, которое было первым произведено – таким образом компания гарантирует свежеть приобретённого вами кофе. Завод LAVAZZA в Верресе также знаменит своим более чем 20 летним опытом обжарки кофе. Это второй после Турина завод компании в Италии, который сертифицирован по стандартам EMAS (высокая экологическая безопасность).

Кроме указанных заводов LAVAZZA в Турине и Верресе, производство и расфасовка молотого кофе осуществляется на заводе в Поццилли. Данный завод имеет свою специфику – он производит, за счет специально разработанной и примененной технологии, кофе LAVAZZA без кофеина. Завод имеет все сертификаты соответствия продукции и технологий требованиям ЕС.

Кофе LAVAZZA – только высшее качество!