10 героев победивших Таноса

Война Бесконечности уже давно покинула большие экраны, да и половина киновселенной Марвел уже давно "уничтожена". Танос завладел всеми камнями Бесконечности и одержал сокрушительную победу.

Однако в одной из послетитровых сцен было сказано, что безумный Титан вернётся. А это значит выжившие герои обязательно дадут ему бой. И наверняка победят. А значит настало время вспомнить, о персонажах комиксов, которым уже удавалось превзойти всемогущего Таноса. Тем более, что создатели фильмов в большинстве случаев черпают вдохновение именно из печатных изданий. Готовы? Включайте музыку и поехали!

10. Тор Одинсон

В комиксах Танос и Тор встречались далеко не один раз. В большинстве случаев Бог Грома терпел позорное поражение. Ведь Танос весьма необычный персонаж, который превосходил Асгардца как в тактике, так и в силе.

Триумф Тора
Триумф Тора

Однако так было не всегда. В 25-ом выпуске комиксов, Тор обзавёлся новыми доспехами, выкованными самим Одином. Они позволили Мстителю сравнять силы и в честном бою побороть Титана. Финальное попадание Мьёльнира в голову Таноса позволило досрочно закончить битву. Татан был мёртв. Но, как и полагается, не на долго, это же комиксы.

Хорошо, что хоть в комиксах Тор знает, что нужно бить в голову.

9. Дракс Разрушитель

Всем известно, что история взаимоотношений Дракса и Таноса началась после того, как фиолетовый Титан злостно расправился с семьёй Разрушителя. Однако, мало кто знает, что в фильме нам показали и рассказали далеко не все. В момент своего появления на страницах комиксов Дракс был человеком, по имени Артур Дуглас, чья семья случайно обнаружила космический корабль Таноса. И хотя последний не хотел нападать, случайных свидетелей ему все равно пришлось убрать, включая Артура Дугласа

Победа Дракса над Таносом
Победа Дракса над Таносом

В тоже время отец всех богов Кронос, разрабатывал план, который помог бы ему остановить фиолетового гиганта. Решение пришло с неожиданной стороны. Кронос создал тело, в которое поместил душу Дугласа. Так был рождён Дракс Разрушитель, единственной целью которой стало отмщение, с полным уничтожением Таноса. И в 4-ом выпуске "Аннигиляции", объединившись с Аннигулусом, Драксу удалось пробиться через армию Титана и пробить ему грудь. Попутно вырывая еще бьющееся сердце.

8. Невероятный Халк

В "Войне Бесконечности" Зеленый Монстр отказался выходить из-под личины Брюса Беннера. И это было вовсе не из-за страха, как предполагали фанаты ранее. Ему просто надоело помогать учёному в трудных ситуациях. Однако Халк был тем самым спасительным Мстителем, который помог бы команде супергероев расправиться с Таносом. Ведь на страницах Комиксов, Зеленый Гигант уже побежал Титана

Зомби Халк уничтожает фиолетового Титана
Зомби Халк уничтожает фиолетового Титана

В серии комиксов "Marvel Zombies 2" в первом выпуски два этих разноцветных бегемота немного повздорили. Вся люди и герои вселенной превратились в зомби. И в то время, пока группа персонажей комиксов решала кого съесть следующим, Танос предложил разделаться с Халком. Ведь Зелёный потребляет слишком много ресурсов. Такого обвинения он не стерпел и размозжил голову Таноса одним ударом

7. Доктор Дум

Я уверен, появления этого персонажа вы не ждали. Виной тому неудачные киноадаптации комиксов, которые погубили Доктора Фон Дума как настоящего злодея. А ведь именно из-за этого его мощь многие недооценивают. В 8-ом выпуске комиксов "Секретные Войны", Доктор стал всемогущим военачальником.

Скелет Таноса в руках у Дума
Скелет Таноса в руках у Дума

И пока герои готовят атаку на суперзлодея, на планету прибывает Танос, чтобы в одиночку дать отпор Доктору Думу. И хотя последний пытается решить конфликт мирным путём, Титан продолжает напирать. В итоге, Доктор просит Таноса подчиниться и приклониться перед новым Богом Императором. Фиолетовый отказывает, считая себе сильнее. Это и стало его фатальной ошибкой. Доктор Фон Дум вырывает позвоночник Таноса.

6. Дедпул

Дедпул умеет удивлять. И в этот раз ему удалось влезть в топ персонажей, победивших Таноса. Наёмника в красном трико называют болтливым не зря, и после просмотра двух его фильмов, вы наверняка поняли почему. Однако, излишняя болтливость не всегда плохо.

В четвёртом выпуске комиксов "Дедпул против Таноса" вышеупомянутые персонажи борются за любовь самой Смерти. Во время этой схватки Дедпул выдаёт весьма интересный аргумент. "Да, щелкнув пальцами Танос убил половину Вселенной ради избранницы. Однако, вторую половину он оставил в живых, значит он так же и за жизнь". Смерть прислушивается к словам Дедпула и оставляет Титана слабеть и умирать без неё.

5. Девочка Белка

Многие из любители киновселенной Марвел даже не слышали о такой супергероине, как девочка Белка. Тем не менее даже ей на страницах комиксов удавалось победить фиолетового Титана, а как это было, сейчас расскажу.

Девочка Белка Над поверженным злодеем
Девочка Белка Над поверженным злодеем

В одном из предпраздничных выпусков комиксов, когда все супергерои были заняты, Титан захотел дать бой, однако выступить против него смогла лишь Девочка белка, вооруженная всего лишь одним пушистиком. И да она его одолела. Кроме того, в числе суперзлодеев поверженных этой девчонкой числятся: Доктор Дум, Модок, Терракс и даже Галактус

4. Адам Уорлок

Все вышеописанные победы над Таносом случались в моменты, когда Титан не обладал полностью снаряженной Перчаткой Бесконечности. Единственной силой, способной противостоять фиолетовому суперзлодею с Перчаткой стал Адам Уорлок. Случилось это во втором выпуске комикса "два в одном"

Адам Побеждает Титана
Адам Побеждает Титана

Во время битвы Таносу удалось заключить волшебника в Камень Души. Однако Человек-Паук спас Адама. Вышедший на свободу, но не сломленный он из последних сил превратил Титана в обычный камень. После чего сам погиб. Однако Мстителей устроили ему достойные похороны. Предполагалось, что Танос стал камнем на вечно, однако он вернётся через 23 года, еще сильнее и злее, чем во время войны Бесконечности

3. Галактус

Сколько бы раз, его не побеждали, он всегда возвращался и гнул свою линию. Однако, в одном из комикс приключений Танос стал на сторону добра. Дело в том, что некая злая сила свела с ума Галактуса, сделав его более жестоким. Тут и появился всем знакомый Титан, который пришел усмирить суперзлодея. Но не все так просто.

Битва доброго Таноса против Галактуса
Битва доброго Таноса против Галактуса

Даже без Перчатки Бесконечности Титан продержался очень долго. Однако, совладать с самим Галактусом ему так и не удалось. После нескольких взрывных атак Галактуса, Танос все же сдаётся и просит пощады. И хоть он её и получил, Танос оказался повержен

2. Джим

Одну из самых интересных побед над безумным Титаном одержал простой ребёнок, ставшей свидетелем внезапной битвы. Джим катался на коньках, в тот момент, когда недалеко от него началась потасовка между Адской Кошкой, Человеком-Пауком и Таносом. Два супергероя пытались помешать Титану завладеть космическим кубом, который случайно отлетел к рукам ребёнка. Джим, воспользовавшись моментом, хватает куб. Танос требует отдать "игрушку", на что смышлёный парнишка отвечает:

Супергероем может быть каждый.  Именно так думали в прошлом веке. Поэтому Титана побеждал обычный ребёнок.
Супергероем может быть каждый. Именно так думали в прошлом веке. Поэтому Титана побеждал обычный ребёнок.
"Забудь об этом... Ты весь обёрнут! "

Джим использовал космический куб, чтобы связать Титана, обернув его травой. И удерживать его там, пока полицейские не придут, чтобы арестовать его.

Да-да, бессмысленные и беспощадные комиксы 1979 года. Арестовать самого Таноса

1. Капитан Марвел

Ну и на первом месте, супергерой, а точнее супергероиня, которая появится на экранах кинотеатров уже очень скоро. Именно её логотип мы видели на пейджере в сцене после титров "Войны Бесконечности". Именно о ней сейчас снимают сольный фильм. Многие уже догадались, речь идёт о Капитане Марвел. Девушка поможет супергероям Земли одолеть Таноса в фильме "Мстители 4", ведь она, по заверениям братьев Руссо, является чуть ли не сильнейшим персонажем киновселенной.

На страницах комиксов эта парочка частенько встречалась в боях. Из них иногда даже Танос выходил победителем. Тем не менее окончательную победу одержала Капитан в 33 выпуске, она бросила поверженного Титана, который из-за разногласий со Смертью, оказался смертным. Как бы глупо это не звучало. Титан умер.