Классика или небрежность? Стрижки в 2018

Желание освежить образ и обновить стиль периодически приходит к каждой женщине, и смена прически идеальный вариант удивить всех своим обновлением. Модные блогеры и стилисты напоминают всем барышням об основных трендах сезона 2018 года.

Они не видят смысла ограничиваться длиной или цветом, видя особенный шик в непринужденности, легкости и естественности. Поэтому легкая растрепанность и видимая небрежность являются как никогда актуальными, вытеснив привычную классическую аккуратность.

В этом сезоне всем модницам особо пришлась по вкусу экстремальная длина волос. Голливудские дивы появляются на светских мероприятиях со ультракороткими стрижками, которые полностью открывают лицо. Такой стиль помогает не только сбросить визуально несколько лет, но и демонстрирует смелость обладательницы такой прически.

Кроме того, образ идеально подойдет для занятых и вечно торопящихся в городской суете барышень, поскольку за волосами длиной 1-2 см не слишком проблематично ухаживать, а время на укладку займет считанные минуты.

Но минимализма стоит избегать девушкам, имеющим некоторые недостатки, которые так удобно скрывать с помощью волос. Не подойдет длина волос мини модницам имеющим следующие нюансы внешности:
- непропорциональная фигура;
- круглая форма лица;
- проблемные участки кожи лица, которые зачастую скрываются именно с помощью волос.


Из поля зрения мастеров парикмахерского искусства никуда не ушла и привычная всем классика. Градуированные прически, густые челки до бровей и прочие элементы стиля ретро продолжают занимать лидирующие строки в рейтингах причесок этого сезона.

Многие девушки делают выбор на каре, удлиненном бобе или каскаде. Такой выбор присущ более серьезным и уравновешенным красавицам, отдающим предпочтение сдержанности и практичности.

По признаниям стилистов такой подход является правильным, поскольку кроме длины и формы прически, каждая дама должна отдавать себе отчет в том, насколько удобно ей будет поддерживать выбранный стиль. Потому что укладка, периодические обновления формы и своевременная окраска будут способны много рассказать о носительнице любой прически.

В цветовых предпочтениях этого года спокойные и естественные палитры, близкие к натуральному цвету волос, но при этом насыщенные и органичные. Их будет можно органично разбавить несколькими прядями кардинально других цветов, что сможет оживить образ, придав ему оригинальность и интригующую загадочность.

Если статья Вам понравилась:
Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки.
Заходите на огонек, впереди много интересного!