Генеральный директор ТРЦ "Зимняя вишня" может остаться безнаказанным

30.03.2018

30 марта сотрудниками Главного Следственного Управления Следственного Комитета по г. Кемерово была задержана Юлия Богданова, которая являлась Генеральным директором компании и занималась управлением торгового центра "Зимняя вишня", в котором произошел пожар, по официальным данным унесший жизни 64 человек. Богданова была задержана по подозрению в нарушении правил пожарной безопасности, которое повлекло смерть двух и более лиц, данное преступление предусмотрено ч. 3 ст. 219 УК РФ.

Так же одновременно с задержанием Юлии Богдановой в ее квартире был проведен обыск. Ранее на судебных заседаниях по делу о Кемеровской трагедии многие работники заявили, что Богданова запрещала говорить о реальных событиях, происходивших во время трагедии, чтобы не выдавать свои ошибки в управлении. Некоторых работников она просто запугивала различными угрозами. Также суду стало известно, что работники сообщали неоднократно Богдановой об ужасной ситуации с пожарной безопасностью в ТРЦ, на что та просто закрывала глаза, а несогласным она угрожала увольнением.

Юлия Богданова. Фото: Телеграм-канал СКР
Юлия Богданова. Фото: Телеграм-канал СКР

Несмотря на вышеперечисленные факты и предъявленные обвинения Следственным Комитетом, госпоже Богдановой практически ничего не грозит. Санкция ч.3 ст. 229 УК предусматривает наказание в виде принудительных работ сроком на 5 лет и лишение права занимать определенные должности. Назначение реального лишения свободы по данной статье возможно. Однако при наличии признательных показаний, раскаянья подозреваемого или содействия следствию наказание в виде лишения свободы, как правило не назначается. Так же Богданова уже успела обзавестись высокооплачиваемым адвокатом.

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!