Как украсть миллиард и не сесть?

30.03.2018

Ответ на этот вопрос явно знает Алексей Анохин. Анохин создал преступную группировку из 8 человек, эта группа руководила несколькими подставными компаниями, включая зарубежные компании, с помощью которых они занимались получением денежных средств с проведения фиктивных сделок. Однако основным видом их деятельности стало получение возмещения по налогу на добавочную стоимость из бюджета Российской Федерации. Общая сумма причиненного ущерба бюджету РФ составляет один миллиард рублей.

Сам Алексей Анохин является племянником Татьяны Швецовой, в свою очередь Татьяна с 2010 года является заместителем Министра обороны Российской Федерации. После задержания группировки Анохина в члены группировки, включая самого Алексея, дали признательные показания и содействовали проведению следствия. Однако уже на данном этапе происходили попытки оказания давления на следствие от влиятельных покровителей Анохина. Во время следствия Алексей был освобожден из под содержания под стражей под залог, сумма залога составила 5 миллионов рублей.

Генерал армии Шевцова Татьяна Викторовна
Генерал армии Шевцова Татьяна Викторовна

23 марта 2018 года состоялось последнее судебное заседание по данному делу, Алексей Анохин был признан виновным и получил наибольшее наказание из всех членов группировки, так как был организатором и руководителем. Ему было назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы условно и двухлетнего испытательного срока. Так, похитивший миллиард рублей Анохин не получил ни дня тюремного заключения, многие связывают это с его родственными связями.

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!