По делу ТРЦ "Зимняя вишня" задержан первый чиновник

31.03.2018

25 марта 2018 года ТРЦ "Зимняя вишня" в г. Кемерово произошел пожар, который по официальным данным унес жизни 64 человек, а около 80 человек пострадали. В ходе дела следователи ГСУ СКР по г. Кемерово установили, что такое количество жертв вызвано нарушением правил пожарной безопасности и формальным отношением к проведению проверок пожарной безопасности в ТРЦ "Зимняя вишня".

ТРЦ "Зимняя вишня" последствия пожара. Вид сверху
ТРЦ "Зимняя вишня" последствия пожара. Вид сверху

По данному делу уже прошел ряд задержаний, в том числе и задержание Генерального директора управляющей компании ТРЦ Юлии Богдановой, которая может остаться безнаказанной. Богданова запугивала работников "Зимней вишни" для того, чтобы скрыть реальные обстоятельства пожара. В свою очередь, было уволено несколько работников администрации губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, в Государственной Думе так же ожидают отставку самого Амана Гумировича. Также стало известно, что ТРЦ "Зимняя вишня" крышевала прокуратура и полиция.

Танзилия Комкова Начальник инспекции государственного строительного надзора.                                                      Фото: Телеграм-канал СК РФ
Танзилия Комкова Начальник инспекции государственного строительного надзора. Фото: Телеграм-канал СК РФ

Первым задержанным чиновником по данному делу стала Танзилия Комкова - Начальник инспекции государственного строительного надзора Кузбасса. Следователи ГСУ СКР по г. Кемерово установили, что именно Комкова допускала к работе ТРЦ "Зимняя вишня" за отсутствием должного обеспечения правил пожарной безопасности. Так же следователи считают, что Комкова регулярно получала взятки за то, что закрывала глаза на нарушения правил пожарной безопасности, это и стало причиной большого количества жертв. По предъявленным обвинениям в превышении должностных полномочий Танзилии Комковой грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!

Также читайте: Как украсть миллиард и не сесть?