На чем слушала музыку Мымра из "Служебного романа". Разбор фильма

17 June
6,9k full reads
7,4k story viewsUnique page visitors
6,9k read the story to the endThat's 93% of the total page views
1 minute — average reading time

Сегодня продолжим обзор фильма "Служебный роман" на тему радиоаппаратуры героев фильма. Мы уже обсуждали аудиокомплекс Самохвалова, сегодня дошла очередь до Калугиной.

На рабочем столе руководителя статистического управления стоит простенький радиоприемник "Альпинист-405". Радиоприемники этой модели выпускались с 1971 года на Воронежском радиозаводе. Это достаточно популярный бюджетный радиоприемник 70-х годов, стоил он 30 рублей. Но есть в нем особенность - это "юбилейный" приемник, он выпущен в 1975 году, к 30-й годовщине победы в ВОВ. Визуальное отличие - это надписи на шкале.

Дома аппаратура самого высокого класса - это блочная радиола, состоящая из усилителя-тюнера, проигрывателя пластинок и стереосистемы.

Это сетевая ламповая радиола высшего класса "Эстония-Стерео", такие радиолы с 1970 года выпускались в Таллине на заводе Пунане-РЭТ. Стоил такой комплект 420 рублей. Эта радиола и сейчас пользуется популярностью, стоимость комплекта в хорошем состоянии составляет в среднем 20000 рублей. (листайте фото)

Ну и служащий такого высокого ранга никак не мог обойтись без зарубежной радиоаппаратуры. В одном из эпизодов фильма, на заднем плане в кадр попадает магнитофон, явно иностранного производства. (листайте фото)

Это японский портативный переносной катушечный магнитофон фирмы JVC. В Японии он продавался под торговой маркой Victor TR-541 Nivico, в других странах как JVC TR-545U. Сколько стоил такой магнитофон в СССР сказать сложно, официально они не поставлялись, а в комиссионных магазинах цена зависела от жадности продавца :) (листайте фото)

На этом обзор закончу, а предыдущую часть можно прочитать по ссылке далее. Обзор аппаратуры Самохвалова тут.