Влияние эмоций на энергетическое состояние и уровень счастья

253 full reads
393 story viewsUnique page visitors
253 read the story to the endThat's 64% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Теперь я свободна! Лучууу...!
Теперь я свободна! Лучууу...!
Теперь я свободна! Лучууу...!

Нет плохих эмоций. Негативное влияние могут оказать лишь те эмоции, что не проявлены и подавлены. Иными словами очень важно позволять себе безопасно проявлять эмоции, иначе они застрянут в подсознании и создадут энергетические блоки. Длительное накопление таких энергетических блоков может привести к болезням.

Однако важно учесть ещё два момента.

Первое – безопасность проявления эмоций. Если эмоции переполняют, то в этот момент лучше не высказывать их лично. Лучше закрыться там, где никого нет и прокричаться, высказаться по полной программе. Хорошо помогает написание гневного письма – бумага всё стерпит. Или физические упражнения, например, бег, бокс или танцы под громкую музыку. После этого вы сможете легко поговорить с "обидчиком" спокойно и конструктивно.

Второй важный момент – обратить внимание, в случае, если вы слишком долго и часто испытываете негативные эмоции. Они существенно понижают уровень жизненной энергии, здоровья и возможности развиваться.

Известный психолог и исследователь Дэвид Хоккинс предложил шкалу сознания, в которой он проранжировал все виды эмоций, чувств и состояния разума в зависимости от их вибраций.

Под вибрациями понимается уровень энергии человека, его способность к созиданию и уровень счастья.

Влияние эмоций на энергетическое состояние и уровень счастья

Эмоциям присвоен "заряд" от 20 до 1000. Чем выше балл, тем выше вибрации человека, тем больший у него уровень осознанности, энергии и счастья.

До 200 – низкие вибрации: стыд, вина, апатия, горе, страх, желания, гнев, гордость.

Хокинс считает, что качественный рост начинается с отметки 200 – со смелости взять на себя ответственность за жизнь и перестать винить окружающий мир.

Следующий существенный энергетический сдвиг начинается с отметки 310 – готовность. В этом состоянии человек доверяет миру, чувствует себя в безопасности и готов расти и развиваться, исследовать грани своих возможностей, выбирать свою жизнь.

350 – это принятие и осознание себя и мира, это понимание своей роли в жизни, желание найти свою миссию и реализовать предназначение.

500 – любовь. Такое вибрационное состояние определяет возможность любить безусловно себя, других, весь мир вокруг, видеть в каждом явлении высший смысл. Хоккинс утверждает, что это состояние достигает 1 человек из 250.

540 – чувство абсолютной и непоколебимой радости от самого факта бытия.

600 – состояние полного покоя сознания и гармонии

1000 – просветление, слияние с Богом/Вселенной/Высшим разумом.

Обратите внимание, что самыми разрушительными считаются: стыд и чувство вины. Это агрессия и желание уничтожения, направленные на себя. В этом состоянии у человека почти совсем нет сил и желания что-то делать, могут даже присутствовать суицидальные мысли.

Радикальное Прощение, в том числе и себя, сразу поднимает человека до уровня 350, который соответствует расширению сознания, пониманию более широкой картины мира, причин и следствий. Это наполнят энергией и желанием реализовывать свой потенциал, стать лучшей версией себя и быть счастливым.

С любовью,
Ирина Эйр
коуч по Радикальному Прощению, писатель.
irina@irinaair.ru