Яичница в батоне

7 October 2018

Яйца - это универсальный продукт для завтрака. Из них можно приготовить сотни различных калорийных и не очень блюд. Банальную яичницу с хлебом можно сделать десятком способов. Начиная от употребления вприкуску, заканчивая гренками.

Яичница в батоне не только вкусная, но и красивая при подаче на стол.

И готовится меньше 10 минут.

Не забывайте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если мои рецепты вам понравились. Вам не трудно, а мне приятно :)

И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.

Состав:

  • яйца - 4 штуки (зависит от количества членов семьи
  • батон - ½ штуки
  • растительное (или сливочное) масло - 2-3 столовые ложки
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу

Батон нарежьте поперечно на кусочки толщиной примерно 4 см.

Аккуратно ножом или пальцами выньте мякоть батона. Объем отверстия должен быть таким, чтобы туда как раз поместилось одно яйцо.

Раскалите сковороду на огне чуть выше среднего, добавьте немного растительного или сливочного масла. Выложите кусочки батона как показано на фотографии.

Залейте в отверстия яйца. Посолите и поперчите по вкусу.

Обжаривайте яичницу с одной стороны примерно 2-3 минуты, чтобы нижняя часть белка схватилась и приобрела вместе с батоном румяную корочку.

Затем переверните кусочки и обжаривайте на другой стороне тоже 2-3 минуты.

Переворачивать нужно максимально быстро, чтобы яйцо не успело вытечь.

Идеально, если белок приготовится, а желток останется жидким.

Интересная яичница в батоне готова! Подавайте к столу.

Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал - будет много интересных и простых рецептов :)