Достопримечательности Хошимина: что посмотреть, фото

24.06.2018

Достопримечательности Хошимина - это то, ради чего стоит приехать в этой чудный, сказочный город. Смешение китайской, европейской и вьетнамской культур позволяет путешественникам полюбоваться неповторимыми памятниками архитектуры, святынями, музеями и проч. Уехать из Хошимина без багажа положительных эмоций и неизгладимых впечатлений просто невозможно.

Памятники, статуи, пагоды

Одной из привлекающих внимание туристов достопримечательностей Хошимина является башня самой большой в городе пагоды Винь Нгьем. Башня состоит из 7 ярусов, а это высота в 40 м. Внутри нее располагается огромный бронзовый колокол, диаметр которого 1,8 м. Башня, построенная на берегу красивого озера, посвящена богине милосердия, поэтому здесь нередко проходят службы и обряды буддистских монахов.

Тхиен Хау

Что посмотреть в Хошимине туристу, прибывшему во Вьетнам впервые? Несомненно, ему стоит обратить внимание на одну из красивейших пагод в городе - Тхиен Хау. Это довольно старое сооружение - год постройки указан 1760. Создателями пагоды были китайцы, выполнившие здание в индокитайском стиле. Здесь регулярно жгут свечи с благовониями, поэтому аромат их не исчезает из пагоды никогда. Все, кто приобрел здесь благовония и развесил их в храме, будет обречен на удачу. С улицы храм смотрится не слишком потрясающе. Зато, оказавшись внутри пагоды, вы отметите все благоухание, которое открывается при помощи диковинных деталях и резьбе, неописуемым статуям, рельефам, на внешней секции покрытия собора, имитирующими сцены из повседневного бытия. Вход бесплатный.

Тоннели Кути

Посетив экскурсию в тоннели Кути (Вьетнам), вы найдете армейские изобретения вьетнамских бойцов, можно посидеть на танке, пострелять из автоматов АК-47 и М16, пистолетов ТТ и станковых пулеметов тех лет. Патроны стоят дорого, около 20 000 тысяч местных донгов, продают не менее чем на 10 выстрелов, попали вы в мишень или нет вам не сообщат (оружие убито временем), а наиболее интересное — спуститься в один из многочисленных тоннелей и попытаться пройти в полуприсяди хотя бы метров 20-30. Вы сразу поймете, с какими трудностями и лишениями сталкивались защитники земли вьетнамской ради победы. Плотным туристам протиснуться будет нелегко, в узких проходах тоннелей Кути. Попробуете маниоку, которой питались партизаны на протяжении всей войны, а также вас напоют ананасовым чаем.

  • цена экскурсии: 5 $;
  • плюс 110 местных тысяч за вход в тоннели;
  • длительность  около 6 часов;
  • ехать от Сайгона примерно 1 час.

Музей жертв войны

Музей жертв войны находится  в Хошимине в самой середине города Хошимин. Начиная от улочки Фам Гу Лао можно неспешно дойти до него пешком. Это сегодня одно из знаменитых достопримечательностей Хошимина (Сайгона). Галерея войны включается в график у всех турфирм по городу. Имейте ввиду, что беря обзорную экскурсию по городу на 1 день, вы обязательно посетите военный музей Хошимина.

Музей имеет несколько этажей разделенные по тематическим зонам, после кассы попадаете во двор, где начинается экспозиция войны; гильотина, клетки, где содержали пойманных заключенных, орудия пыток. В просторных залах представлены различные виды оружия: пистолеты, автоматы, минометы, и другие виды боевого оружия тех лет.

Полные жизни, неповторимый и колоритный Сайгон. Экономическая столица и крупнейший город страны откроет свои двери в настоящий Вьетнам.

Шоколадная фабрика «Fifty Fresh Farms» расположена в пригороде Нячанга. Здесь из вьетнамских какао-бобов делают премиальный шоколад высочайшего качества.


В зале фото жертв войны, расположена галерея вьетнамской войны, в которой сложно обойти все этажи музея до конца. Многие иллюстрации показывают мутации людей после химического оружия применяемого американцами, заканчивая оторванными частями тела и инвалидами. Экспозиция продемонстрирует вам столкновение популярных друг другу "миров", расскажет всю правду войны.
Стоит показать своим детям (не малышам), что бы они имели представление о войне и как это страшно, где нет накаченных супергероев и романтических песен, а есть боль ужас и смерть.

  • Вход стоит: 15 000 донгов (взрослый);
  • Время работы: 7:30 до 16:30 по будням (закрывается на обед, выбирайте время правильно).

Финансовая башня Bitexco (Bitexco Financial Tower)

Знаменитая башня Bitexco видна со всех сторон в Хошимине, поэтому заблудившись, смело ориентируйтесь по ней, гуляя по Сайгону. Она реально высоченная и имеет 49 этажей, на самом верху смотровая площадка, с которой открывается вид на город. Выходить на открытое пространство запрещено, поэтому лицезреть можно только через защитное стекло. Рекомендуем посетить ее ближе к вечеру, огромный подсвеченный город со змейками и развилками дорог - вид захватывающий.

  • подняться на смотровую площадку стоит 200 000 донгов (10$);
  • на 50-м этаже расположен ресторан. Чашка кофе стоит 160 000 донгов (8$)

Мраморная статуя «Богоматерь мира»

«Богоматерь мира» - одно из основных чудес Хошимина. Высотой в 4,2 м и массой в 3,5 т, статуя выполнена в виде Богоматери, держащей в руках крест и глобус и прочно стоящей на ногах. Изваяние олицетворяет желание мира и согласия для всего человечества. Статуя была создана в 1959 г. и установлено в сквере, в центральной его части.

Памятник Хо Ши Мину

Среди достопримечательностей Сайгона - памятник Хо Ши Мину, давшему имя самому большому городу во Вьетнаме. Хо Ши Мин прославился, как революционер, политический деятель и первый президент Северного Вьетнама. В 1976 г. город Сайгон был переименован в Хошимин в память об этом великом человеке. Керамические вазоны с яркими цветами окружают бронзовую скульптуру великого деятеля, а сам памятник выполнен в виде обнимающего ребенка Хо Ши Мина. Президент был очень привязан к вьетнамским детям.

Ботанический сад Хошимина

Среди огромного числа достопримечательностей столицы Вьетнама огромной популярностью у приезжих пользуется ботанический сад - самый старый сад во всей Азии. Некоторые виды деревьев и других растений произрастают с день со дня открытия сада, поэтому им исполнилось уже более 100 лет (открытие состоялось в 1864 г.). На одной территории с ботаническим садом расположен зоопарк, оба они занимают площадь в 20 гектаров.

Хошиминский зоопарк

Зоопарк - достопримечательность Хошимина, которая, несомненно, привлекает сюда толпы посетителей. Многие животные сдержатся здесь в специальных вольерах, у некоторых обитателей зоопарка вольеры застеклены. Крокодилы проживают в отдельно построенном бассейне. Всего же здесь насчитывается примерно 500 видов разнообразных животных, проживают даже очень редкие виды, такие, как белый тигр. Немало в зоопарке и птиц - порядка 120 видов. Особого внимания заслуживают величавые розовые фламинго, хохлатые фазаны Аргус и прочие редкие экземпляры пернатых. Все обитатели зоопарка имеют ухоженный вид, а сам он и Ботанический сад - это очень привлекательное место.

Парк Каттьен

Самый крупный в стране национальный парк - парк Каттьен. Территория его, находящаяся под охраной, составляет 720 кв. км. В лесах Каттьена обитают редкие виды птиц и животных - пар создавался именно с целью сохранить исчезающие виды тропической фауны и флоры. Ландшафт парка достаточно разнообразен, в разных участках Каттьена обитают разные животные и птицы. Здесь можно встретить:

  • гималайских медведей;
  • яванских носорогов;
  • азиатских слонов;
  • гауры;
  • зеленого павлина;
  • белокрылую утку;
  • яванского марабу;
  • птицу-носорога и т. д.

А сколько здесь невероятно красивых, легко порхающих с растения на растение бабочек. Кроме этого, на территории Каттьена проживают малочисленные племена этнической  группы. Туристы могут полюбоваться поселениями этих людей, узнать об их обычаях и традициях.