Погода в Нячанге (Вьетнам) в апреле: отдых и климат

30.03.2018

Погода в апреле в Нячанге (Вьетнам) способствует приятному отдыху. Путешественники, которые уже бывали в этой удивительной стране, знают, что весной там комфортно на большинстве курортов. Но Нячанг считается одним из самых популярных. Здесь самый мягкий климат и удачное расположение в морской бухте. А если прибавить к этому хороший сервис в отелях, благоустроенные пляжи, удивительную азиатскую кухню? Мы получим самый лучший апрельский отпуск!

[
[

Что ждать от погоды в апреле?

Как известно, Нячанг расположен в южной части Вьетнама, и в апреле здесь жарче, чем на севере. Но так как он находится ближе к центральной части, погода наиболее комфортна, если сравнивать, к примеру с Хошимином. В апреле в Нячанге много отдыхающих, которые расслабляются на пляжах, купаются и ездят на многочисленные экскурсии. В большинстве стран, в том числе в России, в это время только кончается зима, и так приятно погреться под ласковым солнышком.

Погода в апреле во Вьетнаме (Нячанг), в частности, продиктована сухим сезоном. Дождей очень мало, сухо и тепло. По данным прошлых лет, в апреле выпадает около 20 мм осадков в месяц. Это незначительное число, и значит, туристам не придется беспокоиться о дождливой погоде. Ветра здесь слабые. Нячанг имеет максимальную защиту в виде горной цепи, и даже в сезон тайфунов во Вьетнаме на этом курорте спокойнее всего. А в апреле – тем более.

Колебания суточной температуры воздуха в апреле не слишком значительны. Ночью столбик термометра не опускается ниже +22°C, но это минимум! А обычно температура сохраняется на уровне +24°C и выше, так что можно совершать приятные ночные прогулки. Днем воздух прогревается примерно до +30°C, это нормальная температура для курортного города. К тому же нет тяжелой, влажной жары, которая наступает в Нячанге летом. Так что принимать солнечные и морские ванны и даже осматривать достопримечательности будет комфортно.

Прибрежные воды прогреваются до +27°C, что по всем гигиеническим нормам считается оптимальной температурой для купания. Так как море здесь переходит в залив, вода очень спокойная. Даже совсем маленькие дети (а также те, кто плохо плавает) будут чувствовать себя уверенно. Взрослым туристам можно заняться дайвингом, никакие волны не могут замутить прозрачные воды, и можно полюбоваться морскими обитателями.

Практически идеальный погодный баланс в апреле приносит туристам много приятных дней на курорте Нячанг.  Многие приезжают сюда постоянно, ведь гарантия хорошей погоды позволяет рассчитывать на замечательный отпуск!
Практически идеальный погодный баланс в апреле приносит туристам много приятных дней на курорте Нячанг. Многие приезжают сюда постоянно, ведь гарантия хорошей погоды позволяет рассчитывать на замечательный отпуск!

Чем заняться на отдыхе во Вьетнаме (Нячанге) в апреле?

Что делает отдых приятным, полезным и полным впечатлений? Отличный курортный сервис, близость моря, хорошая погода и интересная экскурсионная программа. Отдых в Нячанге в апреле позволяет наслаждаться солнцем и морем, комфортабельными пляжами, а про экскурсии нужно поговорить отдельно.

  • Обзорные площадки. Обязательно поднимитесь повыше, чтобы посмотреть и запечатлеть в фото весь Нячанг. Хорошая обзорная площадка находится на 45-м этаже отеля «Havana». Вы будете очень впечатлены!
  • Кулинарный мастер-класс. Азиатскую кухню вы попробуете в Нячанге непременно. Но можно разнообразить отдых, попытавшись самостоятельно приготовить вьетнамские блюда. В уютном ресторане «Lanterns» проводятся мастер-классы (на английском языке).
  • Парк развлечений «Vinpearl». Понравится и взрослым, и детям. Здесь можно прокатиться по длинной канатной дороге, есть аквапарк, аттракционы и океанариум.
  • Музей океанографии. Очень познавательное место, ведь здесь есть не только аквариумы с водными обитателями и кораллами. Впечатляет огромный скелет кита, чучела дельфинов, пингвинов и другие экспонаты музея.
  • Пагода Лонг Шон (Long Son Pagoda). Близко знакомит с религиозными традициями Вьетнама. Здесь можно увидеть известные статуи Сидящего Будды и Лежащего Будды. Туристов при посещении просят надевать одежду, закрывающую плечи и колени.
  • Башни Чамов (Po Nagar Cham Towers). Это еще один памятник религиозной культуры, очень древний (8-12 век). Сохранились только четыре башни из восьми, но и они впечатляют туристов внешним видом. До башен нужно подниматься по лестнице, они находятся на возвышении. В храмы можно зайти, но в закрытой одежде и босиком.
  • Остров Обезьян. Экзотичное место с обезьянками, которые большой семьей живут на острове. Они сами подходят к туристам и ждут от них вкусностей, так что заранее запасайтесь бананами. Также здесь можно покататься на лошадках или водных мотоциклах.

Туристы, посетившие Нячанг в апреле, остаются довольны. Погода не разочарует, развлечений достаточно, а сервис в ресторанах и отелях высокого качества. Неудивительно, что многие возвращаются сюда каждый год, весной. Приятные впечатления гарантированы!