5 натуральных масел для ухода за кожей и волосами

15.05.2018

Натуральные масла, такие как кокосовое масло, масло, оливковое масло, масло дерева Ши веками используются женщинами для ухода за кожей и волосами. С экранов телевизоров доносится до зрителя реклама о различных защитных и противобактериальных свойствах этих чудесных масел.

Кокосовое масло

Кокосовое масло не только хорошо питает кожу, но и славится своей пользой, так как в его составе есть витамины Е и К, а также оно обладает противогрибковыми и противовоспалительными свойствами. Единственное и самое большое исключение? Врачи не советуют увлекаться кокосовым масло людям с жирной кожей, так как оно может усилить закупорку пор и вызвать еще больше проблем на лице. Американские исследователи опубликовали в журнале «Дерматит» свое исследование, что кокосовое масло подходит намного лучше оливкового для заботы о коже. Они также рекомендуют использовать нерафинированное кокосовое масло, обязательно холодного отжима для большего эффекта при использовании.

Читайте: Постоянная жажда: почему часто хочется пить

Оливковое масло

Оливковое масло в большинстве случаев не вызывает аллергических реакций, но для достижения наилучших результатов следует выбирать экстра-натуральные сорта. Оливковое масло содержит витамины группы D, A, E и К, а некоторые исследования даже предлагают данное масло как хорошую альтернативу увлажняющим кремам.

Подсолнечное масло

Масло семян подсолнуха широко доступно на современном рынке, и также как и оливковом масле, в нем можно найти витамин Е. Является прекрасным естественным увлажнителем и хорошо впитывается в кожу. Одно исследование в журнале Pediatrics Dermatology, показало, что у младенцев подсолнечное масло лучше защищает кожу, и не вызывает, и не усугубляет атопический дерматит (форма экземы) по сравнению с оливковым маслом.

Масло Ши

Полученное из орехов африканского дерева, масло Ши представляет собой жирную субстанцию плотной формы, которая плавится при температуре тела и используется для увлажнения кожи и для ухода за волосами. У некоторых лиц может вызвать аллергию, поэтому перед использованием следует сделать тест на аллергию. Нерафинированное органическое масло ши также можно комбинировать с оливковым или кокосовым маслом, чтобы создать более гладкую текстуру для нанесения.

Читайте: 10 полезных привычек, которые помогут всегда быть в тонусе

Миндальное масло

Сделанное путем прессовки миндаля, миндалевое масло имеет много преимуществ по сравнению с другими маслами. Оно имеет в своем составе витамин Е, цинк, протеины и калий. От оливкового масла и масла дерева Ши его отличает легкая текстура. Но стоит заметить, что у людей с очень чувствительной кожей могут появиться признаки аллергии.