Какие витамины незаменимы для волос и кожи

02.05.2018

Если вы расстроены сухой кожей, потрескавшимися губами или тусклыми волосами. Вам могут помочь естественные диетические добавки и витамины.

Читайте: 9 лучших продуктов для иммунитета

Рассмотрим биотин - это один из витаминов для волос, он находится во многих продуктах питания и также доступен для покупки в магазине. Ученые доказали что курение может привести к дефициту биотина, по этой причине может произойти потеря волос, красная чешуйчатая сыпь и утончение волос. Биотин является эффективным средством для лечения всех этих симптомов.

Омега 3 жирные кислоты это ещё один витамин для волос. Омега-3 могут усилить их блеск а также предотвратить шелушение кожи. Как известно пищевые добавки с рыбьим жиром имеют в своём составе Омега 3 жирные кислоты . Эти микроэлементы предотвращают воспаление кожи. Ученые доказали, что регулярное употребление омега-3 и омега-6 в течение 6 месяцев вместе с антиоксидантами предотвращает выпадение волос и поднимает общий тонус.

Нередко женщины детородного возраста имеет анемию из-за потери крови во время менструации. Дефицит железа является обычной причиной анемии. При анемии обычно принимают витаминные и минеральные комплексы, имеющие в своём составе железо.

Читайте: 7 витаминов, необходимых женской коже

Цинк также обладает антиоксидантными свойствами и имеет жизненно важное значение для устойчивости вашего организма к инфекциям. В больших количествах цинк ядовит, поэтому перед его применением проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

Витамин C еще один витамин для кожи, он помогает сохранить в ней коллаген, придавая коже более гладкий вид. Также он превращает воспалительные процессы в организме.

Читайте: ТОП–9 продуктов, которые сделают кожу идеальной

Многие витамины для волос и кожи могут предать коже лица более молодой вид, более блестящие пряди и более крепкие ногти. Прежде чем добавлять какие-либо микроэлементы к своему рациону проконсультируйтесь со своим врачом.