Пилота китайского самолета чуть не высосало из кабины на высоте 10 километров

15.05.2018

Пилот авиалайнера чудом избежал гибели, после того, как во время полета в кабине произошла внезапная разгерметизация.

Стекло, как сообщил командир экипажа, совершенно внезапно разбилось, после чего второй пилот практически был высосан из кабины самолета. К счастью, этого удалось избежать - мужчину немедленно втащили обратно. Помогло и то, что пилот был пристегнут ремнем безопасности.

После этого в самолете на некоторое время воцарился хаос - борт некоторое время находился в свободном падении, из-за чего, ничего не подозревающим пассажирам, автоматическая система "выбросила" кислородные маски.

Читайте: Во Львове экстренную посадку совершил норвежский самолет

Тем не менее, экипажу удалось привести ситуацию в норму, несмотря на невероятно сложные условия, которые пришлось пережить всем участникам инцидента.

По словам командира, самолет сильно вибрировал, в кабине стало невероятно холодно, а из-за шума он и вовсе не мог услышать команд диспетчеров. Помимо этого, приборы, из-за тряски было сложно разглядеть.

Читайте: В аэропорту Стамбула столкнулись самолеты (Видео)

Самолет, тем не менее, удалось успешно посадить, а никто из пассажиров серьезно не пострадал. Легкими травмами отделался и второй пилот - у него лишь растяжение запястья и несколько порезов от стекла.