Польза и вред посещения солярия для мужчин

30.03.2018

В настоящее время мужчины не меньше женщин хотят выглядеть привлекательно и сексуально. Красивое и ухоженное тело большинством окружающих воспринимается как показатель крепкого здоровья, успешности и молодости.

Читайте: Причины появления белого налёта на языке


Именно по этой причине многие представители сильного пола регулярно посещают тренажерный зал, начинают внимательнее относиться к тому, что они едят и прибегают к использованию различных процедур по уходу за телом. К одной из таких процедур относится посещение солярия.

Польза солярия для мужчин

Говоря о пользе солярия, в первую очередь следует упомянуть о витамине D, который усиленно синтезируется под воздействием ультрафиолетовых лучей. При помощи него организм лучше усваивает кальций и фосфор. Также данный витамин считается одним из лучших естественных средств, замедляющих старение. Недостаток этого органического вещества в организме не только влечет за собой депрессию и головные боли, но и способствует развитию различных заболеваний.

Читайте: Круги под глазами: краткий обзор проблемы


В солярии активно вырабатываются такие гормоны, как тестостерон и эндорфины. Первый, как известно, очень важен для нормального функционирования мужского организма. Эндорфины или так называемые “гормоны радости” отвечают за хорошее настроение и творческую активность.

Таким образом, посещение солярия не только позволит мужской коже приобрести приятный глазу оттенок, но также поможет справиться с депрессией, укрепит иммунитет и поспособствует общему улучшению самочувствия. Особенно это справедливо для периода зимних холодов.

Вред солярия для мужчин

Вред обсуждаемой процедуры таится в злоупотреблении. Если не знать меры, то положительные моменты не только сойдут на нет, но и дадут прямо противоположный эффект. Например, превышение времени пребывания и излишне частое посещение приведет к раннему образованию морщин и негативно скажется на половой сфере. Именно поэтому не следует находиться под воздействием подобных ультрафиолетовых лучей больше 10 минут. Что касается длительности курса, то специалисты настоятельно рекомендуют ограничиться 10-12 сеансами в полугодие.

Читайте: Витамины из аптеки или фрукты с рынка? Весенний авитаминоз


Каждый человек уникален, поэтому при принятии решения о посещении солярия лучше проконсультироваться с врачом. Обладателям некоторых типов кожи путь на подобные процедуры заказан. Обилие родинок и различных пигментных пятен на коже также может наложить запрет на пользование солярием. Вышесказанное справедливо и для мужчин, которые вынуждены принимать какие-либо препараты. К примеру, некоторые антибиотики повышают чувствительность к ультрафиолету, поэтому совмещать их прием и солярий не рекомендуется.