Стоит ли покупать авто Nissan Note?

06.04.2018

Обзор краш-теста Ниссан Ноут. Этот автомобиль в последнее время стали собирать не только в стране восходящего солнца, но и в Европе, причем европейский аналог особых внешних отличий не имеет. Собирают авто в Сандерленде (Англия). В чем преимущества его перед предшественниками?

Производители существенно улучшили аэродинамику, экономичность автомобиля. Еще одной его изюминкой является то, что можно контролировать показатели выбросов уровня СО2 в окружающую среду. Note можно назвать гибридом кроссовера Мурано и Микро. Его можно по праву назвать одним из безопасных автомобилей на нашем и зарубежном авторынке.

По всем стандартам безопасности он получает твердую четверку. Но не все так идеально гладко оказалось в ниссане. Те, кто сидит спереди (водитель и пассажир) на себе прочувствуют всю фронтальную слабость автомобиля, то есть в случае серьезного столкновения вы рискуете получить травму ног и бедер. Если же удар придется в боковую часть автомобиля, то велик риск получить травму грудной клетки. Результаты исследования, которые были проведены на манекенах доказали что и для задних пассажиров не все так замечательно.

Во время эксперимента крепление Изофикс сломалось, что привело к удару манекена головой о сидение салона. Производитель Ниссан проявил при этом оперативность в исправлении неполадки связанным с этим экспериментом, что заслуживает только похвалы, так какя считаю, что безопасность должна быть на первом месте. 

Кроме того если произойдет столкновение с пешеходом то он рискует получить серьезную травму своих ног, так как край капота очень жесткий, то есть в лучшем случае жертву увезут на «скорой». Отдельная тема о сидениях, с их помощью можно регулировать объём багажного отделения. Минусом является то, что на заднем сидении с удобством смогут разместиться только 3 человека, но сидеть им будет тесновато, в отличии от двоих пассажиров, которые смогут поместиться там без особых усилий. Благодаря эргономике водительских мест, водитель чувствует себя комфортно за рулем.

Больше на beta.in.ua