Очаровательные белые собаки. Топ-7 пород

218 full reads

Собаки с белой шерстью во все времена пользовались спросом. Они очень эффектно выглядят, при этом можно найти как крошечного компаньона, так и крупного четвероногого друга. Сегодня мы покажем 7 белоснежных пород, которые точно заслуживают вашего внимания.

Самоед

Очаровательные белые собаки. Топ-7 пород

Мощные и выносливые собаки, в каждом движении которых чувствуется мягкость, достоинство и самоуверенность. Как и у других пород семейства шпицев, у самоедской собаки стоячие уши, длинная морда и закрученный хвост. Густая и обязательно белая шерсть обеспечивает таким животным отличную защиту от холода, ведь не зря они на протяжении более трёх тысяч лет были компаньонами северных племён.

Мальтийская болонка

Очаровательные белые собаки. Топ-7 пород

Элегантная маленькая собачка с длинной шелковистой шерстью белоснежного цвета. Хоть это и довольно старая порода, мальтезе никогда не использовался для выполнения других функций, кроме как собаки-компаньона. Надо сказать, что он отлично справляется с этой ролью! Своей очаровательной мордашкой и добродушным нравом мальтийская болонка завоевывает сердца не только домочадцев, но и всех окружающих.

Японский шпиц

Очаровательные белые собаки. Топ-7 пород

Такая собака по виду очень напоминает волка, правда, очень маленького, с объемным белым мехом и черным, как смоль, носом. Японский шпиц отличается высоким интеллектом, природной недоверчивостью к незнакомцам и мощным голосом. Но рассчитывать на него, как на охранника, мы не можем – все-таки слишком неубедительный по размеру пёс. Но это не мешает ему быть преданным спутником, который сделает жизнь своей семьи еще счастливее.

Вест-хайленд-уайт-терьер

Очаровательные белые собаки. Топ-7 пород

В рядах белых пород довольно много шпицев, а вот среди терьеров такой окрас встречается нечасто. Вест-хайленд-уайт-терьер является исключением – у него жесткая белая шерсть. Крошечный, но крепко сложенный пёс родом из Шотландии долгое время был помощником охотников, и усложнял жизнь лисам, барсукам и другим норным животным. Но благодаря общительности, веселому нраву и неуемной энергии стал отличным домашним животным, которому, правда, нужна твердая рука в воспитании.

Комондор

Очаровательные белые собаки. Топ-7 пород

Это уникальный пес, с шерстью которого происходят удивительные метаморфозы. Он рождается с обычной белой шерстью, которая принимает свой странный вид примерно к годовалому возрасту: волоски скручиваются в длинные шнуры-дреды и становятся серовато-белого оттенка. И именно внешний вид комондора обуславливает его рабочие функции: пёс прячется в стаде овец, а когда приближается хищник, использует эффект неожиданности и отпугивает нападающего громким лаем.

Бишон фризе

Очаровательные белые собаки. Топ-7 пород

Воздушные и грациозные бишоны происходят от различных европейских пород, включая мальтийскую болонку и пуделя. От первого он унаследовал безукоризненно белый окрас, а от второго – миловидные локоны, украшающие все тело. Питомец с такой внешностью обречен на успех, а благодаря компактным размерам и покладистому характеру нравится городским жителям.

Аргентинский дог

Очаровательные белые собаки. Топ-7 пород

Неудивительно, что аргентинский дог производит впечатление силы и мощи только своим мускулистым телом и тяжелым взглядом, ведь он относится к группе молоссов. Его короткая шерсть покрывает толстую, но гладкую кожу. Известный главным образом своим участием в собачьих боях, аргентинский дог преуспевает прежде всего в другой области – охоте на крупную дичь. Тем не менее, этот пёс также очень популярен как домашнее животное, потому что у него на удивление приятный и ласковый характер.

Понравилась статья, ставьте 👍 и подписывайтесь на канал 😊

Сеть зоомагазинов "Бетховен" - тысячи товаров для ваших любимых питомцев 🐕🐈🐇🦜