Что выдаёт в вас провинциальную бедность?Часть 2.

25 September 2018

Мы все откуда то приехали и все когда то тут остались.И есть ещё много людей,которые приедут.Часть этих людей будет работать в магазинах и в фаст-фуде,а кто-то будет активно пробиваться в места,где можно заработать хорошие деньги.Например в Банк или аудиторские компании,юридические фирмы и консалтинговые конторы.Как многие мои знакомые.И везде нужно срочно вытряхивать из ушей провинцию и показывать образование,воспитание и знания.А везде встречают по одёжке.И вот приходиться «быть на уровне».Но меня всегда умиляют те девушки и парни,которые искренне думают что все это туфта и незачем стараться.И все они похожи...

Честно говорю что будет немного высокомерно и ехидно.Поэтому если вы впечатлительны,то лучше не читайте.

1.парни приходят в чёрных костюмах.Как на похороны или с съёмок фильма «Люди в чёрном».

Темно-синий,глубокий синий.В легкую полоску или однотонный.Вот единственный наряд корпоративного мужского костюма.На крайний случай серый и его оттенки,но это крайний случай.Не бежевый и белый,не на свадьбу же пришли?

2.черная юбка,которая как на подбор выше колена и белая плохо сидящая блузка с кривым декором в виде рюшек.Самый шик чёрный бюстгальтер под него.Это стандарт нарядов девушек,вот так они представляют себе «деловой образ».Рецепт исцеления простой:юбка-карандаш ниже колена спокойных тёплых оттенков,свободно сидящая блузка,которая не обтягивает жирок на спине и не приоткрывает в районе пуговиц грудь или бюстгальтер.

Юбка не обязательно должна быть чёрного цвета,главное чтобы «сидела» хорошо,была ниже колен и спокойных оттенков без декора.
Юбка не обязательно должна быть чёрного цвета,главное чтобы «сидела» хорошо,была ниже колен и спокойных оттенков без декора.

3.голые руки любого пола.Вы же на собеседование пришли,работать тут хотите.Это не пляж и не кружок по интересам.Прикройтесь!Только длинный рукав или 3/4.Даже в жару.И в офисах есть кондиционер,вы кстати замёрзнете в таком виде.

4.длинные распущеные волосы по плечам у девушек и моя любимая «чёлочка-заборчик» у парней.Сделайте стрижку или укладку,если длина волос дорога.

А «челочка-заборчика » вообще вызывает ассоциации с героями из «Реальных пацанов».

5.грязная обувь,стоптанные подметки.Не хватает половины шнурка или первоначальный цвет обуви уже трудно определим.Коричневые ботинки/туфли/лоферы для парней и спокойные оттенки для девушек.Лично мне нравится пудровый и бежевый,удлиняет ноги и делает дороже любой образ.

6.грязная,как говорится «покоцанная» сумка.И пакетик.Желательно из ГУМа или ЦУМа.Зачем?Если носите много вещей то купите большую сумку,если хотите показать что одеваетесь в ЦУМе то принесите оттуда сумку.А не делайте покупку в местном магазине косметики ради заветного пакетика.Все равно там очень дорого,вместо это приобретите хорошую сумку.Парни приходят с рюкзаками или барсетками из 90-х.Есть универсальная сумка для всех полов и уместная для любого образа.Портфель,как в школе,но смотрится круто.

В такую сумку вместятся и документы и зонт и многое другое.Не ходите с пакетиками,хоть даже и из ЦУМа.
В такую сумку вместятся и документы и зонт и многое другое.Не ходите с пакетиками,хоть даже и из ЦУМа.

Ну и по мелочам:

1.документы в целлофановом пакете или шик в «файлике».Купите папку,она не очень дорогая,но впечатление производит.

2.шариковая ручка обгрызанная на конце.

3.пустая пудреница вместо нормального карманного зеркальца.

4.дешевые сигареты,большинству компаний плевать курите вы или нет.Но дешевые сигареты выдают вас с потрохами,денег то нет даже на любимую пагубную привычку.

5.множество колец на женских пальцах.Да ещё и дутое золото,да ещё и с камнями.Это даже не провинция,а «колхоз».Оставьте это дома,носите одно кольцо и никто иронично не будет улыбаться глядя на ваши руки.

Это все сложно.Надо раз и перестроиться.И все,что годами было воспитано/заложено в нас вдруг меняется на другие ценности.Одежда не та,аксессуары другие,а ещё оказывается все видят мелочи в образе,которые не видишь ты.Это сложно.Но надо вытряхивать это из себя,даже не ради большого города.Просто ради себя,любовь к себе начинается с деталей и мелочей.

Ещё больше статей на эту тему на канале «Хочу жить лучше».Подписывайтесь и будьте в курсе!