Кто такие блогеры? И правда ли они зарабатывают такие большие деньги? Личный опыт работы с блогерами.

Наша главная блогер всея России - Ольга Бузова зарабатывает от 300 тысяч рублей за рекламный пост. Недавно Ксения Собчак писала, что берет за рекламу до 1 млн рублей.

И сотни людей думают: «ну ничего себе, такие огромные деньги и так легко достаются». И признайтесь, никто бы не отказался от такого? Я расскажу вам личный опыт, основанный на работе с блогерами из Инстаграмма. Заработки за рекламу у них приближены к более реальным цифрам, но масштаб все равно впечатляет.

Под блогом можно понимать и ведение страниц в социальных сетях, так и создание специального сайта под блог.
Под блогом можно понимать и ведение страниц в социальных сетях, так и создание специального сайта под блог.

Чтобы вы понимали как работает социальная сеть Инстаграмм, объясню.

1.Сеть не платит за клики, лайки и комментарии.
2.Весь доход блогеров, которые не продают основан на рекламных постах.
3.Реклама у блогеров идёт лучше, чем традиционная подача через баннеры и плакаты. Люди СНАЧАЛА влюбляются в личность блогера и уже потом хотят то, что рекламирует блогер. Наоборот схема не работает. Реклама в этом случае будет вызывать отторжение.
4.Задача непродающего блогера - влюбить в себя как можно большее число людей.

Блогеров нынче развелось много. Но есть несколько причин, почему эта профессия (да-да) будет востребована:

-Людям нравится «подглядывать» за чужой жизнью. Это как шоу.

-Люди приходят за общением и знаниями. У качественных блогеров есть и полезная информация и «развлекаловка» для подписчиков.

-Люди воспринимают блогеров как обычных людей и им легче себя ассоциировать с ними, нежели с крупными звёздами шоу-бизнеса. Отсюда и интерес к персоне блогера.

Я работала с тремя блогерами. Ныне из-за нехватки времени сотрудничаю только с одним. Блоги были личные, то есть там ничего не продавалось. Но транслировалась полезная информация, основанная на опыте жизни блогера.

1.Девушка блогер, которая делает обзоры косметики и уходовых средств. Я работала у неё как манекен и как копирайтер на минималках. Чтобы вы понимали, лицо у человека одно. А ей присылали по 10-15 масок для лица. Она отдавала часть мне и я писала, подстраиваясь под ее стиль, своё мнение о продукте. Естественно с учётом пожелания заказчика.

У неё 78 тысяч подписчиков. Что она получает за это?

-бесплатную косметику на обзоры от производителей и магазинов.

-оплату рекламы кафе, одежды, косметолога и прочее. Берет от 500 до 3000 тысяч рублей за пост.

2.Девушка блогер, которая «просто очень красивая». У неё 280 тысяч подписчиков. Она выкладывает фото в нижнем белье, провокацию и ню. Сами видели подобные профили. Мы с ней сотрудничали из-за фото. Я была ее так сказать личным фотографом. Просто много фотографий её повседневной жизни. Вот типа она проснулась и лежит в кровати. Перед этим она час красилась, я завивала ей волосы и мы пекли панкейки. Фото в стиле: «я только проснулась, и мой любимый подал мне завтрак в кровать». В роли милого привлекли её брата, делали фото его рук на подносе. В общем это был классный для меня опыт.

-ей присылают одежду шоу-румы для рекламы.

-за рекламу без бартера, в стиле «я сходила в такое заведение, девочки всем рекомендую» она брала от 15 тысяч рублей.

-её приглашали в качестве модели для съёмок одежды, укладки волос и прочее.

-ей доставался бесплатный маникюр, педикюр и прочее от мастеров, которых она упоминала в своём профиле как «самые классные специалисты».

3.Финансовый блогер. Пишет про деньги, банки, экономию, налоги и все такое. 300 тысяч подписчиков. Я пишу для неё обзоры новинок банковских продуктов, изменения по ЦБ, новые законы и прочее. Сразу скажу, а то ведь спросите - текст она редактируют, что-то исправляет, что-то дополняет. В том числе и ошибки.

-за рекламу берет от 30 до 50 тысяч рублей.

-бесплатное обслуживание вип-клиента в ТОП-5 банка.

-сейчас мы дописали с ней курс по экономии и приведения личных финансов в порядок, и она продаёт этот курс под эгидой своего опыта.

Причем блоги бывают разные. И не обязательно несущие полезную информацию. Это могут быть блоги с смешными видео (вайны) или даже блог от имени домашних животных.
Причем блоги бывают разные. И не обязательно несущие полезную информацию. Это могут быть блоги с смешными видео (вайны) или даже блог от имени домашних животных.
Теперь главное. Все эти люди сделали главное вложение в себя - создали свой личный бренд. Бренд «Ивановой Маши», которая разбирается в чем-то или просто очень красивая. И люди идут к ней, потому что она создала себя по подобию компании. Вы же покупаете, например, пельмени такой-то марки, потому что доверяете и знаете про качество. И вот такие «пельмени» это «Маша Иванова». Вы знаете, что она интересная, не лжёт, показывает свою личную жизнь и прочее. И рекламу от неё воспринимаете спокойно. Потому что понимаете, что за свой труд ведения блога она должна получать вознаграждение. То есть проявляете лояльность к ней и транслируемой от неё рекламе.

Поэтому да, хороший раскрученный блогер получает неплохой доход. И что важно, стать блогером несложно. Сложно долбить в одну цель и не сдаваться. Работать над своим личным брендом и вкладываться в него. Но если захотите - то понимайте, что финансовое вознаграждение придёт к вам через определённое время.

Финансового вам здоровья!