Лицемерие и реальная помощь.Почему добро нужно делать для себя, а не благодарности ради.

11 December 2018

Вы наверное часто встречаете таких людей, которые знают как лучше всем жить, но все сводится только к разговорам «за жизнь».Есть и люди дела, кто улучшает нашу жизнь.Те, кто занимается благотворительностью или наводит общественный порядок.

Вот в моем дворе часто паркуют машины чуть ли не газон и тротуарные дорожки.Ходить трудно, а уж с колясками мамы вообще чудеса эквилибристики демонстрируют.И вот нашлась инициативная группа во главе кстати папы, а не мамы.Которому видимо надоело постоянно преодолевать препятствия на прогулках с ребёнком.И они месяц фотографировали парковку таких машин и писали претензии во все инстанции.Я честно не знаю как это работает, но видимо у владельцев был штраф.Потому как если раньше почти каждая вторая машина стояла как попало, то теперь максимум две машины на весь двор (а двор у нас большой, дом-муравейник на 21 этаж).Видимо это самые стойкие или глупые.

Есть люди, которым не все равно.Видимо поэтому ещё и жива наша страна.Те, кто не жалеет своего времени и сил на усилия по улучшению жизни.

Вот у меня есть подруга, работает учителем в маленьком городке в Подмосковье.Попросила приехать и рассказать про работу в банке, чтобы ее 11 класс знал об учебе в экономическом университете, аспирантуре и как вообще работается в банке.Возможно это кому то поможет сделать выбор профессии или наоборот упадут розовые очки.Одна проблема, в мой выходной ехать 3 часа за электричке туда, где мне не заплатят.Я честно думала отказаться, но потом решила что хватит грести все под себя можно и помочь.Поеду скоро, потом вам напишу какое оно, это новое поколение нулевых годов.

Подруга тоже работает скорее по зову души.Зарплата чистые слёзы, правда она берет подработки по подготовке к ЕГЭ и вроде получается нормальная сумма.
Подруга тоже работает скорее по зову души.Зарплата чистые слёзы, правда она берет подработки по подготовке к ЕГЭ и вроде получается нормальная сумма.
Или вот негативный пример.Есть в друзьях парень, хороший медик.И не просто врач, а ещё и работал в организации «врачи без границ».Для тех, кто не знает - это благотворительная организация, которая несёт медицинскую помощь в те страны, где нет медицины.Африка, например.
И вот очень он любит рассуждать что в нашей стране никто ничего не хочет.Всем на всех плевать.Мне признаться так надоело это слушать!Предложила ему поработать в умирающей деревне, где нет даже фельдшерского пункта, не говоря уже о больницах.Там не африканские дети, а ненужные никому старики.И да, там не будет коллег из США и Канады, там вообще ничего не будет.Включая лекарств и оборудования.Обиделся, сказал что не для этого учил английский язык и получал образование в Европе.
Тоже понять парня можно.Все хотят жить лучше и интересней.
Тоже понять парня можно.Все хотят жить лучше и интересней.

И вот так и бывает чаще всего.Люди, которые только говорят, но не делают ничего полезного до общества, самые ярые сторонники теории «развалили страну».

Будьте выше этого, делайте добро и бросайте его в воду.Не будет никогда признания, у нас так не принято.Делать нужно лишь для себя, чтобы осознавать что вы не «небо коптите», а можете принести пользу.

Финансового вам здоровья!