Люди устали быть приличными и хотят комфорта.Что это значит?

Вот вы когда на улицу выходите то сразу попадаете в общество людей. На работе, в кафе или магазине. Везде есть правила приличия и воспитания. Хамло, наглость и невоспитанность никто не любит. Но люди устают вечно «держать лицо». И если есть деньги, то найдётся возможность скинуть эту маску.

Приведу 4 примера:

1.Мои знакомые постоянно ездят отдыхать в те гостиницы где нет детей. Этакое чайлдфри в гостиничном формате. Концепция этих отелей предполагает что младше 16 лет детей не заселят. Не все хотят видеть/слышать детей, но открыто об этом заявлять нельзя - табу. Не все же понимают, что взрослые люди не обязаны любить и терпеть чужих детей. Создавать безопасное пространство, беречь от травм и следить за соблюдением запрета на определённые темы (маты, демонстрация алкоголя и прочее) - это да. Остальное нет.

Подруга отдыхала в подобном отеле в Турции. За 8 дней не видела ни одного ребёнка, тишина полная.
Подруга отдыхала в подобном отеле в Турции. За 8 дней не видела ни одного ребёнка, тишина полная.

2.В пору работы персональным менеджером (ПМ) у меня было два клиента-мужчины, которые честно попросили поменять им ПМ, потому что «у неё месячные, мужик наорал или настроение плохое». Мне нужен мужчина-профессионал. Зеркальная ситуация. Меня меняли с другим ПМ-парнем, потому что «мужики твердолобые и не любят когда им командует женщина», и я шла к женщине-владельцу 3 торговых центров по Москве. За свои деньги имеют право выбора и не соблюдать все эти правила приличия.

3.Есть у меня одна знакомая. По факту националистка ещё та, но весьма состоятельная. И при заказе такси, уборке дома и перевозки вещей везде указывает «только русские». Да, плохо. Но платит она в три раза больше, чем по тарифу. И все молчат.

Я не всегда понимаю причин не любви к другим нациям и расам, но факт есть факт. Не все готовы быть толерантными.
Я не всегда понимаю причин не любви к другим нациям и расам, но факт есть факт. Не все готовы быть толерантными.

4.Концепция дорогих ресторанов без детей. Не всем нравится бегающие вдоль столов дети и громкий смех. Чтобы отпугнуть семейных людей с детьми там очень завышают ценник. И те, кто туда ходит понимают что детей они там не встретят. Но и платить они будут больше.

Вот мы должны быть толерантными, вежливыми и воспитанными. Но все же человек такой фрукт, который всегда будет хотеть своего личного комфорта.

И это ещё одна особенность магии денег. Если вы заработаете достаточно и можете ставить свои условия, идеальные для вас. Поэтому многие и хотят иметь приличную сумму на счету не просто для абстрактного богатства. А для конкретных своих запросов. Например, не быть приличным, а жить так как хочется.

Каждый определяет свой уровень комфорта сам. Но что точно - что вместе с деньгами приходит комфорт. Стремится стать богатым не стыдно, а вполне естественно.

Финансового вам здоровья!