4977 subscribers

Лотерея - это налог на бедность. 4 причины веры людей в чудо лотереи.

13k full reads
15k story viewsUnique page visitors
13k read the story to the endThat's 88% of the total page views
1,5 minute — average reading time
Лотерея - это налог на бедность. 4 причины веры людей в чудо лотереи.

Вы замечали, что возле стоек «Столото» всегда есть людская очередь? Я позавчера забирала посылку с «Почты России». Нас в очереди было 8 человек. И пока я стояла, то заметила одну любопытную деталь. 6 человек из очереди купили лотерейные билеты. Причём не один билет. А прям пачку, и цена по 100-150 рублей. И люди то простые. Сразу видно, что обычные работяги и пенсионеры. То есть явно не страдающие от «деньги девать некуда».

Кто-то проводил параллель, что чем беднее человек, тем больше его вера в лотерею.
Кто-то проводил параллель, что чем беднее человек, тем больше его вера в лотерею.

И вот тут возникает вопрос. Почему именно эта категория людей (простые, не богатые) так сильно верит в силу лотерей? Кто-то метко подметил, что лотерея это налог на бедность и глупость. Мол, в первую очередь они обогащают владельцев лотерей. А те стараются поддерживать образ, что выигрыш в лотерею доступен всем. Купи ещё билетик, а? Во вторую очередь тешат себя надеждами на чудо. А в третьих перекладывают ответственность за свою жизнь на внешние силы. Ну знаете все эти фразы, типа «вот бы выиграть в лотерею и тогда заживу хорошо». Что мешает начать что-то делать сейчас, чтобы спустя определённое время зажить хорошо?

И это четвёртый фактор любви людей к лотерее. Она даёт призрачный шанс, что все произойдёт сразу. Типа ещё вчера были макароны и пустой чай. Но выигрыш в лотерею сделал человека богачом. Это как фея с волшебной палочкой, один взмах и готово. Все же любят сказки?

Получается удручающая картина. Лотерея то рассчитана на людей глупых и жадных. А ещё ленивых и верящих в сказки. Но это плохой портрет. Поэтому нам активно рисуют другую картину. Что лотерея это азарт, адреналин, времяпрепровождение и просто забавный способ испытать свою Удачу. Уже по другому всё видится, да?

А помните автоматы по 2 и 5 рублей из начала 2000-х годов? Люди же толпами стояли у этих «одноруких бандитов». Тоже на что-то надеялись. 

Причём такие аппараты стояли чуть ли не на улицах.
Причём такие аппараты стояли чуть ли не на улицах.

Меня больше вот что забавляет. У каждого человека найдётся история, как знакомый его знакомого выиграл некую сумму. Иногда такое ощущение возникает, что все кругом что-то выигрывают. Только я ещё не смогла. И мысль: «а может билет купить»? Я конечно не параноик, но в общей вере что есть выигравшие люди имеется черты общего гипноза. Да есть, точно есть счастливчики! Просто ещё не настал мой час. 

Вы просто помните, что лотерея это добровольный налог на бедность и глупость. И тогда вам сразу все станет ясно.

Финансового вам здоровья!