Взять кредит чтобы отдать кредит.Замкнутый круг многих людей.

В долгах как в шелках...Или как в цепях?
В долгах как в шелках...Или как в цепях?

Сначала все начинается с маленького кредита который идёт на какую-то фигню.Затем берётся следующий и снова идёт на «хотелки».И вот уже два кредита с небольшими вроде бы платежами.И вдруг в какой-то момент сумма общих кредитов становится огромной,а платежи уже равняются чуть ли не половине если не больше зарплаты.И все вроде бы пока не так страшно,но уже ощущается нехватка денег и появляются легкие опасения за оплату по кредитам.И в какой-то момент берётся ОН.Кредит чтобы закрыть два-три маленьких кредита и ещё остаётся сумма на какие-то покупки и снова тратится.И с этого момента человек уже теряет финансовую свободу и оказывается в долгах,намного превышающих возможность дохода.

Как это происходит?

1.Импульсивные покупки на кредитные средства,которые можно было пренебречь.Но сработал эффект «хотелки» и отсутствие денег.Как итог-кредитный айфон.

2.Неумение вести личный бюджет и низкая финансовая грамотность.Кредиты-удовольствие дорогое,но ВДУМАТЬСЯ в это мешает отсутствие финансовой дисциплины.

3.Страх отказаться от определённого уровня жизни ради закрытия долгов.Проще поддерживать иллюзорную «нормальную» жизнь на заёмные средства.Кредиты сейчас доступны и можно быстро их оформить.Это и развращает.

Брать кредит ради кредитов-худшее что вы можете с собой сделать.Не загоняйте себя в такую яму и остановитесь,если у вас уже есть 2-3 кредита и вы «не помните уже на что потратили».Это очень плохой признак!И чтобы не усугублять-постарайтесь составить план по выходу из кризисной ситуации.

На следующей неделе на канале «Хочу жить лучше» будут выходить статьи на тему выхода из финансового кризиса.Если тема вам близка-подписывайтесь.

Финансового вам здоровья!