«Бойся того момента, когда я перестану тебя пилить!» Почему мужчинам нужно радоваться, если жена чем-то недовольна

39k full reads
46k story viewsUnique page visitors
39k read the story to the endThat's 84% of the total page views
2 minutes — average reading time

Многие мужчины жалуются на то, что жены постоянно их пилят: это нужно сделать, то привезти. Им хочется отдохнуть перед телевизором, а спутница постоянно что-то говорит, спрашивает и возмущается. Я объясняю своим клиентам, что такое поведение – показатель здоровых отношений и эмоциональной близости между супругами.

С точки зрения психологии женщины и мужчины устроены по-разному. Мы – более эмоциональные. Женщина любую ситуацию проводит через себя, и ей важно поделиться своими переживаниями с самым близким человеком.

Взято: https://www.instagram.com/p/CRQRqzwB9et/
Взято: https://www.instagram.com/p/CRQRqzwB9et/
Взято: https://www.instagram.com/p/CRQRqzwB9et/

Обычно этим человеком она считает мужа. И в его интересах научиться морально выдерживать свою жену.

Кроме того, представительницам слабого пола по природе дана словоохотливость, в день мы произносим не меньше 20 тысяч слов. Для сравнения – мужчины раза в три меньше.

Если женщина, по мнению мужчины, пилит, это значит, что он ей небезразличен, она эмоционально включена в отношения и хочет улучшать пространство вокруг. Ей интересно, как он себя чувствует, о чем думает, что происходит на работе, и обо всем этом она хочет поговорить.

Мужчине ничего не остается, кроме как стойко терпеть это и радоваться тому, что в отношениях все в порядке. Чрезмерная болтливость женщины может утомлять главу семьи, но лучше, если он будет понимать, что такова женская природа, и раз она готова с ним обсуждать все на свете, значит, он для нее важен и близок.

В противном случае может получиться как у моего клиента. Он жаловался, что жена постоянно чем-то недовольна, вечно нагружает его лишней работой: то полку прибей, то кран почини. А когда он забывал это сделать, то ему приходилось выслушивать долгие упреки.

Мужчине хотелось тишины и спокойствия, а жена постоянно что-то рассказывала, спрашивала его мнения, интересовалась его работой, а параллельно создавала какую-то активность в доме и стремилась его в это вовлечь.

Однажды она бросила фразу:

«Бойся того момента, когда я перестану тебя пилить!»

Спустя какое-то время он ощутил, что супруга стала спокойнее. Она меньше разговаривала, не спорила с ним, не просила ни о чем, даже о кране забыла, который продолжал протекать. Ему удавалось спокойно посидеть перед телевизором, а жена в это время сидела в другой комнате в телефоне.

Поначалу его радовала новая обстановка в доме. Он не сразу понял, что в отношениях произошел раскол. Женщина эмоционально выключилась, и ей больше не хотелось ни разговоров, ни уюта, ни его мнения, ничего, во что она так долго вкладывала частичку себя.

Молчание жены, которое он сначала воспринял как радость, обернулось тем, что однажды, придя с работы, он не застал ее дома, равно как и ее вещей. Она ушла от него.

Женщина готова эмоционально отдаваться, заботиться о близких, у нее огромное терпение, и ей по природе положено оберегать свое гнездо и делать его комфортным для проживания. Этим и объясняются постоянные «забей, пожалуйста, гвоздь», «повесь картину», «переставь диван».

Фото: https://www.instagram.com/p/CRRH4QOBKrb/
Фото: https://www.instagram.com/p/CRRH4QOBKrb/
Фото: https://www.instagram.com/p/CRRH4QOBKrb/

Но не получая отдачу, она теряет к этому интерес. Она больше ничего не просит у мужчины, потому что ей не нужен уже комфорт, уют, совместный очаг и разговаривать с ним ей тоже не хочется больше. Ей неинтересно, как прошел день у мужа, что на работе, ел ли он и когда они поедут на дачу. Она больше не вовлечена в эти отношения и это означает начало конца.

Чтобы наладить отношения, придется приложить немало усилий. Вернув эмоциональную связь, к этим отношениям придется относиться еще бережнее.

Мужчинам, чья жена активна, разговорчива и все время что-то просит сделать по дому, следует радоваться. В их семье все в порядке, и между супругами крепкая эмоциональная связь. Цените ее, оберегайте и с пониманием относитесь к этим женским особенностям.