Что нам снится?

Когда настанет время посмотреть страху в глаза, ты откроешь для себя Вселенную, наполненную звездами. И каждую звезду можно будет собрать. Ты будешь ступать по небесному своду и понимать, что теперь перед тобой открыты все горизонты. Ты делаешь шаг, чтобы избавиться от страха высоты, посмотришь вниз в бескрайние воды, еще шаг, и начинаешь падать. Потом открываешь глаза. Ты просыпаешься в мокром поту от того, что падал в неизвестность, ты не чувствовал своего тела, и вокруг не было никакой опоры.

В момент резкого пробуждения сложно отличить реальность от выдуманного твоим подсознанием. Несколько секунд ты находишься в двух мирах одновременно и пытаешься сопоставить картину только что увиденного с той, которая находится перед глазами. В голове пролетают образы. Ты пытаешься ухватиться за нить событий, но вот она ускользает и очертания меркнут. Одни лишь ощущения тревоги, либо возбуждения остаются на какое-то время. И ты ходишь по дому, стараясь вспомнить, как и что произошло.

Нередко я испытывала чувство падения. Даже в фазе легкого сна ты будто идешь по лестнице и вдруг оступаешься. Так можно охарактеризовать переход от одной стадии сна в другую, но сам факт присутствия реальных ощущений в вымышленных событиях заставляет усомниться в истинности реальности. Мы чувствуем то, во что верим. Время, место, эмоции - все это соизмеримо. И нельзя недооценивать силу мысли и энергетические поля Вселенной.

Подобное притягивает подобное, как бы нам не пытались доказать обратное. И чем больше мы будем проецировать хорошее, чем больше мы будем излучать от себя положительных волн, тем больше мы получим в итоге. Так работает принцип будь то открытых чакр, будь то эффект бумеранга.

Говорят, сны отражают наши переживания за день, наши подсознательные страхи неудачи, либо же наши эмоциональные всплески. Даже то, что порой кажется совершенно неприменимым к полю нашего сознания, находит отклик в подсознании. Порой сны предупреждают, а порой подсказывают. Поэтому к снам нужно относиться с полной серьезностью. И лишь сам владелец сна может правильно его растолковать и понять его значение для себя. Не нужно верить сонникам или провидцам, чтобы понять в душе, зачем нам приснилось то или иное определенное событие.

Да, сперва тебе кажется полной бессмыслицей то, что ты увидел ночью, однако это неосознанное приключение может стать для тебя интересной загадкой, стоит лишь уделить больше времени. Призадумайся поутру, постарайся записать свой сон. Возможно, понимание придет к тебе позже, когда все пазлы мозаики соберутся в единую картину. И ты воскликнешь, как я не догадался сразу, мне ведь давало подсказку подсознание!

Как можно глубже обращайся к самому себе. Мир каждого человека уникален, и только он может понять сам себя. А с пониманием приходит и гармония. Гармония со своим внутренним я, осознание своей ценности, способность различать свои потребности от навязанных обществом стереотипов.

Я начала замечать, что особенно важно, насколько уверенно преподнесена определенная мысль. Порой даже глупость, сказанная со знанием дела может стать каноном самостоятельно мыслящих людей. А со временем, не найдя концов и вовсе стать истиной. Ведь кто придумал все правила, по которым мы сейчас живем? Все диктуется веянием современного мира, однако каждый принцип был порождением мысли отдельного человека. Будь может, ему это приснилось. Опять же, шутки подсознательного. Но стоит помнить, что подсознание никогда не ошибается.