Как детство влияет на решение жизненных трудностей?

Родители, это самое ценное, что у нас есть. Мы чаще не понимаем этого пока молоды. Родителей не выбирают. Родители дали нам жизнь, воспитали нас. Кого-то лучше, кого-то хуже. Но их любовь к своему ребенку неоспорима. И наша любовь - тоже. Говорят, когда ты в первый раз возьмешь своего ребенка на руки, ты почувствуешь безграничную любовь и желание сделать для него всё, что только возможно, и это не простые утверждения.

Психика каждого человека формируется с детсва. Первые 7 лет жизни ребенок впитывает качества матери: очень важна доброта, ласка, забота, внимание. С 7 по 14 лет - отец должен играть значительную роль в становлении чада. Тогда он учится поступкам, получает навыки и понимание мира. Далее до 18 лет основое значение в формировании личности имеют сверстники и ближайшее окружение. Ребенок впитывает те привычки, в каком обществе находится. А далее с каждым годом, его устояшиеся убеждения лишь усиливаются.

Большинство наших проблем, мысленных ограничений, переживаний - идут с детства. Психологические травмы, в сердцах услышанные слова - наносят б'ольший отпечаток, чем мы могли бы вообразить.

Будучи в сознательном возрасте и замечая за собой определенные трудности, мы, по советам психологом, должны вернуться к истокам и определить, как эта ситуация сложилась в нашей голове. Кому-то это дается нелегко. Существует масса средств: медитации прощения, транс, психологический анализ, ассоциативные тесты.

Я искренне убеждена, что для счастливой жизни нужно разобраться со своими прошлыми загонами, обидами. Ведь нося с собой под сердцем, пусть даже очень глубоко, тревожные воспоминания, которые причиняют боль, мы всегда будем чувствовать тревогу, и тем же, привлекать это снова в свою жизнь.

Вчера посмотрела фильм "Временные трудности" с Иваном Охлобыстиным и моим земляком Риналем Мухаметовым. Кому-то фильм может показаться жестоким, однако я его смотрела как нечто обыденное. Строгое воспитание в семье, желание родителей сделать из тебя человека - это намного ценнее, чем комфорт и потакание прихотям. Только люди, которым пришлось пройти через трудности - становятся сильнее. Только те, перед кем ставятся вызовы - справляются с ними. И я благодарна своим родителям за воспитание такого характера.

Нам никогда не дается то, что мы преодолеть не можем. Есть только ограничения в нашем подсознании, есть лень, есть недостаток мотивации. А всё остальное возможно.