Нагрузка, восстановление, жизнь.

Меня спросили вчера: "Как ты успеваешь восстанавливаться, как ты справляешься с нагрузкой?".

ВСЕ мы устаем. На работе или в своем деле. Даже от ничего не делания тоже устаешь. Лайк если согласны. Очень важно успевать восстанавливаться.

Я люблю фразу о том, что каждый день - это маленькая жизнь. Нет, не выходные. А именно каждый день. Дни идут, часы капают. И мы не вернем обратно то, что уже прошло.

Поэтому, давайте не будем тратить время зря. Давайте будет заниматься тем, что хотим. Давайте будем выносить пользу от того, что мы делаем. Давайте не будем тратить время зря.

В чем смысл жизни? Я спросила у Гугла. Вот что мне понравилось.

Смысл жизни (эвдемия) - это когда вы чувствуете, что ваша жизнь служит некой большей целью, чем просто жить для себя. Как правило, это служением другим людям, делая мир лучше, или чувствуя, что ваша жизнь будет иметь длительное положительное и после вашей смерти.
A life of meaning or eudemonia is about feeling that your life serves a greater purpose beyond yourself, typically by serving other people or humanity, making the world a better place, or feeling that your life will have a lasting positive impact that will continue after you die. Peterson, Park

А вы знаете о новом сервисе talk to books ? Это экспериментальный сервис нацеленный на развитие искусственного разума. Работает превосходно. Вы задаете вопрос - а гугл ищет ответ в книгах и дает вам цитаты. Ответы по смыслу, а не схожести слов! К сожалению, только на английском.

Продолжим о восстановлении.

Есть стопроцентно работающая формула.

Если ты устал физически - отдохни морально. Если ты устал морально - помогут только физические нагрузки.

После трудового дня, когда голова забита всем всем всем, многие что делают? Садятся за компьютер/ телевизор/ смартфон, чтобы посмотреть новости/ инстаграм/ фильмы, тем самым нагружая наш бедный мозг еще больше. и неважно, полезный контент вы смотрите или развлекающий - вы даете нагрузку мозгу. Дайте ему отдохнуть.

Лучше всех поможет развеяться спорт. Спорт способствует выбросу эндорфина в организме. Любая физическая нагрузка - будь то бег, теннис, любовь..

Попробуйте, и вы сразу почувствуете себя лучше. Даже отдохнувшим. Самое тяжелое - это заставить себя сделать это. А потом все идет как по маслу. И вы чувствуете приятную усталость.

А если еще и поднапрячься - ууух!

Ощущать изнеможение, когда сердце стучит, а с тебя течёт градом- дорогого стоит. Когда действительно видишь результат, и понимаешь, что твое тело может воспринимать намного больше нагрузки, чем раньше. Чувствовать, как ты становишься сильнее и физически и морально.

Кроме активного спорта - отлично подойдет вода. Вода смывает с нас негатив. Бассейн, или хотя бы просто ванна/душ - как минимум отличный способ улучшить свое состояние.

Скажу о себе, что не люблю тренажерные залы и кардио, по мне так лучше спортивные игры или бег/вело. Регулярные занятия спортом, хоть и любительские, все же дают пассивные результаты. Окружающие стали замечать изменения в моей фигуре в лучшую сторону, хотя мне самой мало видно, но это очень приятный бонус в добавок к хорошему настроению и самочувствию. Ну и главное - настрой! Чем больше веришь в себя, тем лучше получается.