Не переживай.

И вот наступит тот миг, когда ты поймешь, что момент упущен, что его не вернуть. Что надо было поступить по-другому. Ты будешь ругать себя, жалеть, да что угодно. И сердце твое будет болеть. И видеть ты будешь, что уже не изменить. Ты с оглядкой в прошлое скажешь себе - я дурак.

И что? Ты понял это, хорошо. Кому-то стало легче? Кто-то по-другому стал воспринимать ситуацию? Нет. Тяжело, больно. Еще сложнее принимать это, когда ты сам являешься причиной своего несчастья.

В если всё в голове? До того момента, как ты осознал - все было нормально, было легче? Так может от лишнего размышления проблемы? От самокопаний и поиска причины? От того, что слишком много на себя берешь, что слишком терзаешься, хотя миг уже прошел, ситуация разрешилась так, как она была. И есть ли смысл сейчас жалеть?

Ты можешь потерять на это уйму времени, а ничего не вернешь назад. Ты можешь горевать невыносимо, но легче от этого не станет.

Можешь изменить что-то сейчас? Сделай это.

Можешь сделать так, чтобы стало лучше в будущем? Начинай это делать.

Можешь признать вину и извиниться, если был не прав? Так почему ты тянешь?

Наше эго не дает нам спокойно жить. Оно мешает объективно воспринимать ситуацию. Оно бросает нам в лицо глупые рассуждения. Оно изматывает нас сомнениями о несовершенстве. Оно делает нас зависимыми от мнения окружающих. Оно закрывает нам доступ к будущему.

Отпусти. Живи сейчас. Не кори себя за пройденный этап. Позволь себе жить дальше. Позволь себе получить больше. Что было - не вернешь. А переживать заранее о том, чего еще не было - глупо.