Прожили 10 лет, а он смотрит на нее как в первый раз: почему в некоторых парах любовь живет очень долго

21k full reads
24k story viewsUnique page visitors
21k read the story to the endThat's 88% of the total page views
1 minute — average reading time

Бытует мнение, что мужчины полигамны, а от того сохранить «огонь» в их глазах к собственной персоне невозможно, особенно спустя годы брака: им всегда захочется чего-то «свежего». Как психолог скажу, что это не всегда так. Чтобы на жену муж смотрел вечно влюбленными глазами, нужно просто проявить некоторую мудрость.

У меня на приеме была женщина, прожившая в браке 20 лет. Она жаловалась, что последние четыре года муж совершенно потерял к ней интерес. Нет близости, они практически не разговаривают. Супруг объясняет это тем, что с ней скучно.

Фото: https://www.instagram.com/p/CRRF2xDMfH9/
Фото: https://www.instagram.com/p/CRRF2xDMfH9/
Фото: https://www.instagram.com/p/CRRF2xDMfH9/

На самом деле многие женщины думают, что если мужчина женился, то уже никуда не денется. Во время первых свиданий старались показать себя только с лучшей стороны. Но когда вышли замуж, то расслабились. Появились дети, быт, заботы. И в этом круговороте дел нет времени и книгу почитать. Не говоря уж о беседах с мужем и выяснении того, что для него важно.

Но это в корне неправильно. После долгих лет брака отношения держатся как раз на общности интересов, когда вам есть о чем поговорить, кроме быта и детей. Женщина, которая постоянно чему-то учится, развивается, всегда будет интересна мужчине.

Быть загадочной. Некоторые женщины неправильно трактуют этот совет, понимая под этим молчаливость и наивное хлопанье глазами.

Загадочность женщины заключается в ее непредсказуемости, неповторимости. Чтобы супружеские отношения по прошествии многих лет не превратились в рутинные и скучные, эти качества просто необходимы.

Не надо посвящать супруга во все сферы своей жизни. Откровенные и задушевные разговоры — да, нет — обсуждение подруг, их мужей и мозоли на пятке.

Я считаю, что отдельного внимания заслуживает и интимная жизнь. Эта важная сторона брака ни в коем случае не должна превращаться в рутинное исполнение супружеского долга по субботам, после сериала.

Пробуйте разный формат и место для проявления своей любви. Пусть сегодня это будет заднее сиденье вашей машины, как в юности, а в следующий раз романтический ужин при свечах и ролевые игры.

Ко мне как-то обратился мужчина. В браке десять лет. Жаловался на то, что супруга с появлением ребенка совершенно перестала за собой следить. Ходит постоянно с грязной головой, располнела.

Как не банально это звучит, но мужчины любят глазами. Поэтому важно не забывать ухаживать за собой. Опрятная одежда, красивое белье, чистые волосы, легкий макияж дома — это норма. Ухоженная женщина всегда красива и желанна.

Необходимо понять как мужу, так и жене, что любовь — это глагол. Мы сейчас не о правилах русского языка говорим, конечно. Просто для того, чтобы отношения долго оставались гармоничными, надо вдвоем работать над ними.

Создайте дома такую атмосферу тепла и уюта, куда хочется возвращаться. Будьте для супруга другом, с которым всегда есть о чем поговорить. И такую спутницу муж будет холить, лелеять и смотреть на нее, как в первый день знакомства.