Современная притча - о том, что внутри.

Девушка в очередной раз смахнула с щеки слезу сильнее укуталась в осенний плащ. Ее сердце ныло и это было видно по сжатым скулам и уставшим красным глазам. Не было блеска в них прежнего. Не было радости ни капли. Нарисовать на лице улыбку было намного легче чем притвориться довольной. Она резко повернулась и зашагала в обратную от потока сторону. Достаточно было одного сообщения чтобы вывести из равновесия годы тренировок. Каблуки отдавались эхом на сухом асфальте. Шаг ускорялся, а сердце билось все быстрее. Что за сообщение гонит такую красотку? Спрятаться ото всех. Завернуть за угол и прислониться к кирпичной стене. Темный проход. Упереть затылком холодные камни и закрыть глаза, из которых нескончаемым потоком полилась вода. Она достала телефон и ещё раз взглянула на текст. Нет, не показалось. Номер тот же. Имя в телефонной книге. Сообщение как ни в чем не бывало. А будто читаешь от того, кто давно умер.
Внезапное появление прошлого может выбить из колеи любого, кто не готов с ним столкнуться. Кто бежал что есть сил и запрещал себе оглядываться назад. Кто закрывал глаза на проблему и старался отвлечься от всех размышлений.


Любое незакрытое в конце концов достигнет тебя. Любая ложь станет правдой, а скелеты в шкафу с каждым годом будут покрываться новым слоем сажи, которая выльется на тебя в один обычный день. Ничего не проходит бесследно, поэтому отрицать что-то нет смысла.
Признай она тогда себе, возможно, сейчас бы эта ситуация не случилась.
И вот она открыла сообщение, прочитала ещё раз и закрыла снова. Выключила интернет, поставила на беззвучный и спрятала глубоко в сумку.
Протёрла влажные щеки, проморгалась и глубоко вздохнула. Натянув улыбку, девушка вышла из-за угла и направилась в здание суда.
Поднявшись по широкой лестнице, она зашла в кабинет, где ее уже ждали. Сев напротив молодого человека, она с каменным лицом кивнула. Можно начинать процесс. В сообщении была угроза от некогда близкого человека, а это дело могло в корне изменить ее жизнь. Нет ничего хуже предательства и разочарования. Когда ты всей душой доверяешь, веришь, строишь планы, а у тебя за спиной уже точится нож.


Каждый человек понимает предательство по-своему. Для кого-то это измена, для кого-то важнее моральная поддержка. Кто-то сравнит слухи, сквернословие с предательством, а кому-то достаточно будет посмотреть в глаза, чтобы понять, что все прошло, что былого уже не вернуть. И перед тобой другой человек. И все дальнейшие оправдания, извинения, обещания - лишь слова, которые не имею за собой базы.


Она сидела и слушала, спокойно воспринимая всю информацию. Ещё пол часа назад ей было тяжело ровно дышать, а теперь она смотрела в глаза своему ненавистнику и с достоинством воспринимала вербальные удары. Ее ответы были односложны. Никаких попыток объясниться или доказать свое она не предприняла. Молча подписав документы - встала и ушла. Вслед послышались мольбы и извинения, но ничто не могло изменить ее решения. Выйдя из здания- она спешно направилась к машине. Закрыв за собой дверь - шквал эмоций хлынул на некогда спокойную маску и стало выходить то, что внутри, и это продолжалось теперь много дольше. Но с каждой минутой злости и горечи становилось меньше. Всё выходило. И дрожь плечей постепенно унимался.


Внутри мы переживаем по особому нежели показываем окружающим. И мы не должны этого объяснять, нас и не поймут. Важно принимать это и понимать самих себя. Не отстраняться от проблемы, а стараться в ней разобраться и закрыть этот вопрос. Не беги из страха, не прячься в углу. Выйди и скажи в лицо, что ты думаешь, и тогда это отпустит тебя.