Стадии расставания.

15.05.2018

Когда будет капать дождь в четверг, ты вдруг поймешь, что всё то, что делал, это неправильно. И ошибки свои исправить сейчас уже будет совсем нереально, так как такое не прощается. Был настолько ослеплен злостью, что не замечал элементарного. Того, как играешь с чужим сердцем в жестокие игры. Сжимаешь как губку, пока грубишь и доказываешь свою правоту, и наполняешь жидкостью вновь, вселяя надежду в мягкую влюбленную душу. Опасны игры с ее нервами. Терпение такой долготы стоит немерено. Найти подобное крайне сложно, тем не менее, ты это не ценил до такой степени, что не обращал внимание на страдания и постоянные слезы, указывая на подобие детского сада, хотя в этом крались большие проблемы. Терпение не могло длиться так долго, она сдалась. Окончательно. И ты начинаешь понимать ее. Только сейчас. А сейчас уже поздно.

1) Осознание.

Характер уже показан, а слова сказаны в самой грубой форме. Даже странно, что ты начал понимать ту правду, которая была недоступна твоему гневу, что всегда жила в ее сердце, столь трепетном и полным веры в существование твоей лучшей стороны. Девушка- ангел. Белая и пушистая, как ты смеялся над ней, говоря лишь, что она хочет себя такой представлять, хотя это звание полностью может ее олицетворять на деле, а не на словах. Ты же рядом с ней выглядишь в лучшем случае ненормальным. Моральным уродом назвать тебя сил у нее не хватит, ей лишь так говорят. Она сама тебе ни слова злого сказать не хочет. Она любит. Она любила. Всё было правда. Ты не верил. Ты не знал. Всё игра? Говорил, что нет. Но что твои слова - они всё брешь в океане чувств, которые на деле не понять, которые не разузнать за ложью слов твоих и оправданий. Что случилось, что было что происходит? Невозможно истину понять уже. Всё субъективно. И то, что говорят тебе родные, что советуют врачи, то что настоятельно рекомендуют родители и сестры - это не просто слова, это правда. Когда столько людей видят со стороны, когда все принимают ее сторону, а ты лишь злишься. На несправедливый мир, на лживые обвинения, на слишком большие требования. Ты трубишь о своем достоинстве, хотя его нет. Бутон розы опадает. Испачкавшись в грязи, и прожив с этим 4 месяца, белый цветок потерял почти все свои лепестки. Если приглядеться, это не грязь, это застывшая кровь, которая настолько глубоко впиталась в лист, что полностью его проела своей грязью. Это боль, что с сердца ран спускалась и застывала, забывала, но оставалась. И никто не просит тебя вернуться, никто не просит делать что-нибудь. Нет, ничего не стоит сейчас пытаться менять, ее доброе сердце уже потеряло всякую веру в тебя, она перестала терпеть, и это чистейшая правда. И нет смысла пытаться доказать обратное. Ведь это то, что всегда тебя подстегивало. Когда она уходила или сомневалась, ты становился добрым и заботливым. Уже не нужно ей ни цветов, ни подарков, ни твоих обещаний и слов о любви, о том, что ты изменишься, что будешь вести себя иначе, что тебе тяжело без нее. Тебе не верят. Ее сердце отлили бетоном. Не стоит сейчас оставлять там отпечатков твоих лаковых ботинок, ты и так достаточно истоптал этот грунт. Дай застыть без изъянов, без маленьких впадин от слез, без порезов и трещин от переживаний. Дай залить всё, что было, чтобы не вспоминать, стать сильнее и не позволять сердцу становиться столь же мягкотелым, как любимое место между щечкой и ушком, куда тебя любили раньше целовать бесконечно.

2) Злость.

И ты отпустишь, и ты наконец поймешь, что так будет лучше, что не особо и хотелось. Ты будешь кричать вдогонку слова о подлости и лицемерии. Ты будешь говорить уходящей спине о том, как она низко пала. Но в душе будешь понимать, что это не так. И ты потерял самое ценное, ты потерял доброе сердце, которое верило в тебя ни смотря ни на что.

3) Замещение.

Ты оглянешься по сторонам и не увидишь действительно теплых глаз. Ты будешь встречать новых людей, ты будешь искать замену и найдешь, их так много вокруг. Этих красивых кукол с идеальными лицами и подтянутыми фигурами, но ты не найдешь в них сердца. Они будут смотреть на тебя стеклянными глазами и моргать фальшиво улыбаясь.

Поначалу тебе будет приносить удовольствие претензий и слез, тебе будет нравится просыпаться в новой постели. Ты будешь вдыхать ароматы разных цветов, а не только бело-алой розы. Теперь ты опьянен их количеством вокруг, тебе хочется больше. Ты кидаешь обещания направо-налево и тебе нет смысла их сдерживать. И никто не может тебе ничего приткнуть. Ты пьян свой славой, ты чувствуешь себя на высоте, пока однажды, ты не почувствуешь грусть.

4) Грусть.

Ты оглянешься в поиске той, что лежала рядом минуту назад, а ее уже нет. Ты перезвонишь той, с кем недавно хорошо провел день, а она уже с другим. Ты будешь метаться из стороны в сторону, тебе будет рвать душу, а всем будет наплевать. Ты схватишься за волосы, ты закричишь от злости на самого себя. И стадия отрицания сменится стадией принятия.

5) Принятие.

Мир покажется серым и невзрачным. Предыдущие развлечения потеряют всякий смысл. Ты будешь смотреть на бесконечный справочник контактов и крутить лишь до ее имени. Ты пересмотришь фотографии, ты начнешь усиленно курить. В голове не будет ни одной мысли, кроме всепоглощающей пустоты. Ты перешел в статус “терпеть”. Ты смотришь в окно и видишь капли дождя, ты вспоминаешь тот четверг, когда грубил и кричал, размахивал руками, когда она скрывала лицо от слез, которым не могла уже больше давиться. Ты прокручиваешь события вновь и вновь и не можешь вспомнить причину. Это была какая то мелочь, что вывела тебя из с себя. И ты начинаешь жалеть о том, что поступал так. Ты начинаешь осознавать, что это было неправильно. В тебе потихоньку просыпается человек.

6) Сожаление.

Стадия сожаления может длиться долго. Ты перестанешь воспринимать реальность, какая она есть. Ты будешь съедать себя изнутри и жалеть. Жалеть себя и только. Ты поймешь, какой ты несчастный и как с тобой обошлись. Пусть и заслуженно, но жестоко. И не сможешь ты больше поверить женщине, и не взглянешь ты так как прежде. Ты так думаешь. Но это не так. И это пройдет, и это изменится. И эти мысли тебя покинут также быстро как появились.

7) Восстановление.

Спустя время ты начнешь принимать ситуацию. Ты смиришься с фактом и сделаешь поправку на то, что все делается к лучшему и ничего уже не изменить. Ты оправдаешь свое поведение, ты вычеркнешь ее из своей жизни и начнешь жить заново. Маленькими шажками, осторожно ступая как по тонкому льду. Не открывая свое сердце, не говоря что у тебя на душе.Ты будешь плыть по течению и иногда делать усилия, чтобы скорректировать путь. Именно с этого момента все пойдет на поправку. Никто не знает, сколько тебе времени потребуется, чтобы пройти через все стадии. И никто не знает, когда именно она повстречается тебе на улице. Ты не предугадаешь. Ты можешь лишь попросить Вселенную свести вас снова вместе, ты можешь всем сердцем поверить в то, что теперь ты изменился, что ты готов сделать для нее все. И когда ты ее увидишь, сердце остановится, ты замрешь в ожидании, когда она приблизится ближе, ты почувствуешь запах ее любимых духов и все в тебе перевернется. Но потом ты почувствуешь холод от ее слов. Ты увидишь безразличие. Тебя отпустит от осознание того, что  ты ей больше не нужен. Тебя до глубины сердца это ранит и ты разозлишься. Ты уйдешь, не показав ей свои изменения. Ты оставишь свою доброту в себе, боясь, что кто-то очернит твою душу. Ты решишь забыть и идти дальше. Ты будешь ступать шаг за шагом в направлении той, что увидит в тебе добро. Той, перед кем не нужно будет оправдываться на свои прошлые грехи и можно будет снова начать все сначала. Перед тобой будет белый холст. А в руках все те же черные краски и улыбка, что игра началась сначала.