Скандал в Беларуси: футболисты двух топ-клубов делают ставки в конторах

10.12.2017

Заместитель директора БК «Макслайн» Артем Леонов рассказал о футболистах, которые являются клиентами компании.

«Мы знаем два достаточно известных клуба, которые делают у нас ставки практически всем своим составом. Отмечу, эти команды играют в высшем дивизионе. Честно говоря, нам было приятно, когда мы узнали об этом. И это лишь те факты, которые нам случайно стали известны. Относимся к этому, естественно, положительно», —заявил г-н Леонов в интервью Tribuna.com.

По словам специалиста, случаи ставок со стороны игроков не говорят о том, что в стране проводятся договорные матчи.

«Все зависит от самих людей. Уверен, большинство не рискнет своей карьерой ради разового обогащения. По крайней мере, мне хотелось бы так думать. Согласен, есть вероятность наличия у голкипера (в любом виде спорта) соблазна сделать ставочку на себя, и не мотивационную, на «сухую игру», а более простую: на тотал голов соперника. Однако велик риск после этого иметь очень нехороший разговор со своей командой и тренером в раздевалке. Такую ситуацию сложно назвать «договорняком», в договорном матче должно выступать минимум две стороны», — подчеркнул Артем Леонов.

Эксперт также сообщил, что компания пытается бороться со «странными поединками». В случае фиксации подозрительных ставок БК снижает лимиты на данную встречу. Однако, по словам г-на Леонова, в случае ошибки пострадает репутация компании, поэтому данные меры принимаются крайне редко.

«Организация договорных матчей – преступление. А преступлением должны заниматься правоохранительные органы», — добавил специалист.