Городские легенды: эксперимент "Русский сон"

20 December 2018

История гласит, что ближе в конце 1940-х годов советские исследователи закрыли пятерых заключенных в герметичной камере и распылили экспериментальный стимулирующий газ для проверки последствий продолжительного недосыпания. Их поведение наблюдалось с помощью двусторонних зеркал, а их разговоры регистрировались в электронном виде. Им обещали свободу, если они смогут не спать в течение 30 дней.

Первые несколько дней прошли без происшествий. К пятому дню эксперимента подопытные начали проявлять симптомы стресса. Они перестали разговаривать со своими сокамерниками, предпочитая вместо этого шептать компрометирующую информацию друг о друге в микрофон, очевидно, в попытке завоевать благосклонность исследователей. Началась паранойя.

На девятый день они начали истошно орать. Сначала такое поведение наблюдалось только за одним подопытным, затем за другим, который часами кричал, нарезая круги по камере. Столь же смущающим было поведение более спокойных субъектов, которые начали разрывать книги, предназначающиеся для чтения, пачкая страницы фекалиями и размазывая их по зеркальным окнам, чтобы за их действиями больше не могли наблюдать.

Затем, так же внезапно, крик прекратился. Испытуемые совершенно прекратили какое-либо общение. Три дня прошли без единого звука из камеры. Опасаясь худшего, исследователи обратились к ним через интерком. «Сейчас мы откроем камеру, чтобы проверить оборудование!, - сказали они. - Отойдите от двери и лягте на пол, иначе мы будем стрелять. Примерное поведение принесет одному из вас немедленную свободу».

Голос изнутри ответил: «Мы больше не хотим на свободу».

Еще двое суток прошли без какого-либо контакта, поскольку ученые активно обсуждали, что же делать дальше. Наконец, они решили прекратить эксперимент. В полночь пятнадцатого дня стимулирующий газ выводили из камеры и заменяли свежим, готовя испытуемых к освобождению. Но случилось странное. Испытуемые начали требовать включить газ снова. Но вместо этого исследователи распечатали дверь в камеру и направили вооруженных солдат внутрь, чтобы забрать их. Ничто не могло подготовить их к картине, которая открылась внутри камеры.

Один испытуемый был найден мертвым, лежащим лицом вниз в луже крови. Все тело было в ранах. Хуже того, раны оказались нанесенными самим себе. У других также наблюдались подобные раны. Один из подопытных даже вскрыл себе живот.

Четверо живых панически боялись уснуть и отказывались покинуть камеру, умоляя исследователей возобновить подачу газа. Когда солдаты пытались силой вывести заключенных, они отбивались так жестоко, что те не могли поверить своим глазам. Один пострадал от разрыва селезенки и потерял так много крови, что его сердце остановилось.

Остальные были задержаны и доставлены в медицинское учреждение для дальнейшего лечения. Первый, которому сделали операцию, так яростно боролся против анестезии, что в ходе борьбы порвал мышцы и сломал кости. Как только анестетик подействовал, его сердце остановилось, и он умер. Остальным сделали операцию без седации. Однако, не чувствуя никакой боли, они истерически смеялись - настолько истерично, что врачи, возможно, опасаясь за свое здравомыслие, вводили паралитические препараты, чтобы обездвижить их.

После операции выживших спросили, почему они изуродовали себя, и почему они так отчаянно хотели вернуться к стимулирующему газу. Каждый из них дал один и тот же загадочный ответ: «Я должен бодрствовать».

Исследователи решили усыпить их, чтобы уничтожить все следы неудачного эксперимента, но их командир отменил их приказ, и приказал немедленно возобновить его. Трое исследователей присоединились к заключенным в камере. В ужасе главный исследователь вытащил пистолет и выстрелил командиру в упор. Затем он повернулся и выстрелил в одного из двух оставшихся в живых объектов. Направив пистолет на последнего, оставшегося в живых, он спросил: «Кто ты? Я должен знать!”

"Вы так легко забыли?" ответил испытуемый, ухмыляясь. "Мы - это ты. Мы безумие, которое скрывается внутри вас всех! Мы - то, от чего ты прячешься в своей кровати каждую ночь. Мы - то, что вы убаюкиваете в тишины, когда вы отправляетесь спать, и мы не можем туда ступить ».

Исследователь выпустил пулю в его сердце.

Анализ и проверка реальности

Принято считать, что людям регулярно требуется определенное количество сна, чтобы наша психика и тело функционировали должным образом. Любой, кто пережил длительную бессонницу, знает, как важно даже несколько часов освежающего сна.

Что произойдет, если мы проведем 15 или более дней без естественного отдыха, которого требуют практически все живые существа? Пострадаем ли мы умственно и физически? Сойдем ли с ума? Умрем ли? Именно на эти вопросы русский «Эксперимент по сну» якобы был разработан, чтобы ответить на эти вопросы ужасающими результатами, о которых сообщалось выше.

Мира и гармонии вам и вашему дому!

Подписывайтесь на наш канал!

Ежедневно мы будем публиковать мистические истории со всей планеты, информацию о магии, мистике и паранормальных событиях.