Основные признаки, указывающие на то, что ты - ведьма

В средние века по таким признакам вычисляли ведьм. Нужно отметить, что в наше время эти критерии могут скорее служить выявлением настоящих стерв, а не колдуний, но, все равно, почитайте и подумайте…

Женщина. Тысячелетиями принято считать, что женщины грешат больше мужчин. И с тех времён, когда колдовство стали связывать с нехорошими и темными силами, статус ведьм начали относить именно к женщинам.

Всплывание. Женщин, которых подозревали в причастии к темным силам, привязывали к креслу и кидали в водоемы. Если женщина всплывала, значит она обязательно считалась ведьмой, так как вода всегда была святой, а люди думали, что вода отталкивает все зло. Если же женщина тонула - это доказывало, что она не ведьма.

Легко получаемые ожоги. Еще один способ, как можно было проверить, является ли девушка ведьмой, было хождение по раскалённому металлу. В случае, если на ступнях возникали ожоги (впрочем, как и у обычных людей), считалось, что женщина - ведьма.

Проблема со слухом. Ребека Нурс является одной из тех женщин, которых оправдали на Салемском суде. Но позднее, пересмотрев доказательства, все же решили, что она ведьма и является виновной. Причиной этого стало то, что 71-летняя женщина неправильно расслышала вопрос судьи.

Нищета или богатство. Да, ведьмами зачастую считались либо слишком бедные женщины, либо те, которые жили без забот, но и без помощи мужчин.

Подруги-женщины. В прошлом считалось, что женщины могут посещать своих подруг только в сопровождении мужей, в противном случае их одиночные посиделки строго осуждались обществом. Причиной этому было убеждение в том, что сплетни и распускание слухов являются проделками сатаны.

В принципе, каждый мог осудить неугодное лицо в колдовстве, чтобы избавиться от человека, на который имеет обиду или злость. В большинстве случаев это срабатывало.

Возраст. Как упоминалось выше, Ребеке Нурс был 71 год и это являлось серьезным обвинением и уликой, так как люди в те времена редко доживали до такого возраста.

Плодовитость. Осуждалось и то, что было много детей, и то, что было слишком мало. Если было много детей, то считалось, что ведьма крала детей у других женщин. Если же мало - это не приносило пользу поселению, так уменьшалось количество рабочих рук.

Особые врожденные отметки. Родинка, бородавка или третий сосок! Если такую отметину увидели - ты ведьма, так как это считалось отметинами дьявола. Существовало поверье, что через такие врожденные отметки кровью ведьмы кормились колдовские животные - собака, ворона, крыса, жаба или кошка.

Испорченные продукты. Не смотря на то что в старые времена отсутствовали особые системы охлаждения продуктов, считалось, что в присутствии ведьм те портились гораздо быстрее.

Идеальный Возлюбленный. Громкое выражение своих иллюзий об идеальном муже могло свести в могилу. Чернокожая служанка Титуба была ведьмой, которая вдохновляла молодых девушек мечтать о супругах, и поэтому была первой убитой колдуньей в Салеме.

О причастности к темным силам говорили и такие существенные факты, которые в наше время воспринимались бы совсем иначе. Ты бы считалась ведьмой, если бы заплетала волосы, была изнасилована или на одной грядке посеяла семена разных культур!

Подписывайтесь на наш канал!

Ежедневно мы будем публиковать мистические истории со всей планеты, информацию о магии, мистике и паранормальных событиях.