10 надёжных средств для простого удаления жевательной резинки из волос

Ох уж эти дети! Вчера в детском саду мой старший сынишка активно принимал участие в “войнушке”. Отстреливались из трубочек жвачкой! Не знаю куда смотрели воспитатели, но как результат - жвачка в нескольких местах плотно засела в модной стрижке ребёнка.

Вот решила поделится своим полученным опытом, чтобы у вас если такое случится, вы смогли справиться с этой задачей быстрее, не мучая ребенка и не испортив стрижку.

Извлечение жевательной резинки из волос оказался довольно сложным и утомительным процессом. Я опробовала десять простых способов извлечения с помощью средств, которые нашла на своей кухне.

Анализ используемых средств:

Сливочное масло. Небольшое количество мягкого сливочного масла нанесла на жевательную резинку со всех сторон. Подождала десять минут, а затем проверила на скольжение. Жвачка мягко соскользнула, при прочёсывании мелким гребешком. Но приложить немного усилий всё же пришлось.

Лёд. Это конечно один из самых простых способов избавиться от жвачки, но не совсем подходит для детей. Я честно пыталась закрепить несколько кубиков льда, обёрнутого в маленькое полотенце. Казалось, всего то надо подождать пока жвачка затвердеет и удалить её. Но мой малыш не мог этого вытерпеть, жалуясь, что холодно и больно. Не советую испытывать этот метод на детях.

Эфирное масло лимона. Хороший способ, если нет аллергии на цитрусовые. Пару капель этого масла растерла по жевательной резинке. Спустя несколько минут она как будто начала разлагаться. Достаточно просто удалось вытащить резинку расчёской. 

Вазелин. Этот вариант предложила моя свекровь, так как на данном этапе мы уже вычищали волосы ребенка в четыре руки. Очень мягко и бережно помогает удалить жвачку у самых корней. Немного вазелина просто втирали в жвачку. Пришлось подольше подождать, чем при нанесении масла лимона.  Но вскоре жевательная резинка начала расползаться и легко извлекаться расчёской. 

Пищевая сода. Она хорошо помогает в решении этой задачи, но не подходит для использования на ребенке. Если одну столовую ложку пищевой соды развести несколькими капелями воды до густой пасты и втереть в жвачку - она начнет распадаться. Минус этого метода в том, что нужно ждать, пока сода высохнет в течение нескольких минут. Но дети не всегда могут просто сидеть и ждать. Слишком высока вероятность попадания в глаза и рассыпание соды с волос по полу. Мы отказались от этой идеи.

Лак для волос. Не менее действенное средство. Несколько точечных опрыскиваний достаточно для лёгкого вычёсывания из волос. Но мой малыш непоседа и я не стала рисковать, поскольку лак мог легко попасть в глаза и вызвать раздражение.

Туалетная вода или духи. Так же неплохо справляется с липкостью резинки. Распылили немного на ватный диск и втирали в течение нескольких минут в жвачку. Спустя время липкость ослабилась. Очень трудоёмкая процедура и потом пришлось проветривать кухню.

Детский крем. Наиболее подходящий способ, если жвачки не так много. Всё что нужно, это втереть в пряди с резинкой и выждать немного времени. Детский крем оказывает такое же воздействие на жевательную резинку, как и сливочное масло. Но только нет необходимости сразу же мыть голову.

Зубная паста. Отличный вариант, если под рукой кроме неё ничего не оказалось. Нанесли небольшое количество прямо из тюбика на волосы и подождали пока она высохнет. Жвачка достаточно просто соскользнула с волос, даже без расчески. Недостаток способа - долгое ожидание полного высыхания зубной пасты.

Средство для снятия лака для ногтей. Ещё одним эффективным средством является жидкость для снятия лака. Необходимо нанести немножко на жевательную резинку и удалить расчёской. Составляющее этого средства хорошо растворяют жвачку, но может содержать ацетон. Поэтому мы так же не стали пробовать этот метод.

Мы потратили два часа и немало усилий, чтобы очистить полностью волосы от жвачки. Надеюсь, мой опыт поможет вам справиться с этой задачей гораздо быстрее и с минимальными усилиями. Ведь все вышеуказанные средства помогут удалить жвачку из волос вашего ребёнка, не прибегая к срезки локонов.

До новых встреч! Не забудьте подписаться на канал и оценить статью.