Украшение веранды к новому году (часть 1)

Новогодний праздник быстро приближается и пора уже подумать об украшении не только елки, но и веранды, чтобы порадовать гостей и удивить соседей. Моя семья любит во время празднования нового года часть времени проводить на свежем воздухе, ведь это прекрасная возможность повеселиться с детьми и развлечь засидевшихся гостей.

Новогодняя веранда
Новогодняя веранда

Вдохновленные наступлением праздника, мои родные с удовольствием принимают участие, как в продумывании стиля, так и в процессе декорации. Немного воображения с творчеством и веранда превращается в сказочный и уютный уголок. Для начала мы составляем план, по размещению декоративных элементов, а потом уже в течении нескольких дней реализовываем задуманное.

План по украшению веранды к новому году

ღ Освещение.

Традиционно освещение на веранде у нас состоит из уличной яркой гирлянды, диско-лампы и сетки-гирлянды. Все три элемента освещения имеют свою функциональную особенность

Уличная яркая гирлянда горит с середины декабря и до окончания новогодних каникул, создавая основное праздничное настроение. Диско-лампа включается нами в момент праздничных танцев, игр и развлечений. Сетка-гирлянда используется, как дополнительное освещение уличного праздничного стола.

План декорации новогодней веранды
План декорации новогодней веранды

ღ Выбор персонажа.

Хоть символ этого года свинка, мы решили не подчеркивать это в украшении веранды и двора, так как обычно символа года итак много: подарки, открытки, сувениры. Главным персонажем у нас будет снеговик-почтальон и вовсе не случайно.

Как вы могли заметить, мы запланировали повесить рядом почтовый ящик дед мороза, потому что мой старший сын и племянник рассказали своим друзьям, что мой муж отравляет письма настоящему дед морозу и уже который год они нам приносят целые стопки писем друзей.

Мы действительно доставляем их "дедушкам морозам", через WhatsApp (целый вечер веселья, от чтения детских писем).

ღ Мишура, гирлянды.

Так как наступает год жёлтой свиньи, за основной цвет мишуры мы выбрали золотисто-жёлтый по балками веранды. Подчеркнуть контур веранды планируем контрастной темно-зелёной мишурой с красными бантиками и шариками.

В цветочный контейнер, для атмосферы уюта и ностальгического запаха, положим гирлянду из натуральных еловых веток, перевязанную красной лентой и украшенную красными шарами.

ღ Ёлка.

Уличная ёлка у нас не столько для красоты, сколько для развлечений детей и приятного время провождения. На плане я специально изобразила не подходящую по украшениям ель, так как она в действительности будет не сочетаться с верандой. Её украшают дети своими подделками и старыми игрушками под чутким руководством бабушки и моего мужа.

Вы спросите, а что за цветные кружочки под снеговиком? Это ледяные шарики-сюрпризы, ещё одна традиция нашей семьи, но об этом в другой статье. А как вы планируете украсить веранду?