Штурман и парковка.

26 January 2018

Ворчание старого Лендровера.

Штурман у меня неплохой. Когда сидит на своем месте. Обычно она спит и в процесс построения маршрута вмешивается только тогда, когда пилот окончательно заблудился. Ну или когда ей скучно и хочется посмотреть лишний раз в ноут. То есть, никогда.

Штурман на отдыхе.
Штурман на отдыхе.

Но жизнь есть жизнь, и иногда она садится за руль. Бэков в сад-кружок отвезти, в магазин съездить или пилота на тросу притащить — всякое бывает.

Зимняя буксировка на динамическом тросе.
Зимняя буксировка на динамическом тросе.

К тому же живем мы вечно на каких-нибудь задворках мироздания. Ну не могут они жить в городе — не умеют. А теперь приходится осваивать городскую жизнь, хотя и на окраине. Район у нас тихий, чужие здесь не ходят. Да и свои-то только на машинах ездят — пешком очень уж далеко и грязно. Дом наш крайний, вокруг — пустыри и недострои. Вот все и жмутся припарковаться во двор — чтоб под окнами.

К чему это я? А к тому, что метнуться 900 км до Москвы для нее — легко. А вот припарковаться… это ж уметь надо.

Зимой ей было все равно, где меня ставить — не смогла припарковаться во дворе — ну и ладно, пешком пройдет.

А весной у нее включился режим "яжедевочка" — вот и стараемся теперь влезть во двор, чтобы детей потом не отстирывать. Весь двор веселится от души. Вчера один мужик не выдержал, когда она затискивала меня под окна, после пятого захода посоветовал камеру купить на задний бампер. Угу. Он же не знает, что этой камеры хватит до первой поездки в поликлинику и фирменного разворота "ойзаборчик".

А на днях у меня перестала левая задняя дверь закрываться. Она давно странно работала, но в январе ее удалось закрыть и с тех пор ее не трогали. А тут взяли и открыли. Зря они это сделали. Дежурную веревочку никто не отменял, но все-таки стоять с открытой дверью, хоть и в тихом дворе…

В общем, сегодня штурман вспомнил анекдот про запорожец, столб и парковку. И решила поставить меня к стенке (за неимением столба). Ей это почти удалось, хотя кривовато и со сносом зеркала (крепкое, выдержало). Вышла через правую дверь, закрыла машину и ушла.

А я вот теперь стою и думаю. Правые двери обе открываются только изнутри. Дверь багажника вообще не открывается. А левая сторона стоит почти вплотную к стене. Вот как она завтра будет внутрь попадать?