Весенние крыши Саратова

Всю ночь лил дождь. Правда, дождь был немножко со снегом, несмотря на то, что на дворе, на секундочку, 28 марта.

Утро ничего не предвещало. Солнце весело искрилось в лужах, соседи скреблись лопатами во дворе.

Звонок от квартирантов меня сразу насторожил. Вообще они у меня хорошие, мы с ними редко общаемся. Деньги исправно падают мне на карточку, поэтому поводов для разговоров у нас нет. А тут звонок, да еще утром в рабочий день.

Доложили, что с потолка капает. А в ванной так и просто течет по стене. Обрадовали с утра.

Квартира у меня на последнем этаже, так что причину долго искать не надо, достаточно в окно посмотреть - и сразу все понятно. У соседей в недострое вон вообще козырек над машиной пополам сложился и упал.

Этот козырек 2 зимы пережил. А вторую весну не смог...
Этот козырек 2 зимы пережил. А вторую весну не смог...

Собираемся, едем. По пути обсуждаем проектирование и строительство крыш, углы, материалы, финансирование, сферы ответственности...

А за окном....

Не смогли проехать мимо - очень уж наглядная иллюстрация к разговору о крышах и строительстве.

Молча едем дальше. В мыслях разное. Утешает одно - дом мой все-таки 1946 года постройки, его проектировали головой и строили руками, а не жопой, врядли он возьмет и сложится пополам от какого-то ночного дождя. А вот управляющая компания с криворукими ленивыми работничками может запросто подкинуть проблем.

Так и есть - снег с крыши не чищен.

Лезу на чердак, оцениваю масштабы, изучаю карту звездного неба. Лужа прямо над одной из комнат и над ванной. Проникаюсь стропильной системой - я первый раз на такой старой крыше. Внушительно.

Беру соседку и топаем с ней в УК Рубин, несем заявления. Ибо общение по телефону с якобы аварийной службой нашей УК ни к чему не привели.

Внешний вид крыльца управляющей компании был красноречивее всех слов, которые они могли бы сказать нам в свое оправдание, если бы мы смогли до них дозвониться.

Но похоже что они и сами боятся своей халатности, поэтому на работу не ходят - вдруг крыша обвалится или снег башка попадет?

Что ж, нам ничего не остается, кроме как развернуться и пойти изучать ГИС ЖКХ на предмет написания куда следует. Но об этом я напишу отдельно со всеми подробностями.

А пока меня слабо утешает мысль о том, что проблемы с крышей в нашем городе С не у меня одной.

Подписывайтесь, ставьте лайки - впереди у нас много интересного!