Размораживаем бачок омывателя стекла.

Если внезапно ударил мороз и у вас замёрзла жидкость в омывательном бачке вашего автомобиля, есть несколько способов как его разморозить.

1. Самый лёгкий способ разморозить бачок это загнать свой автомобиль в какое ни будь тёплое (тёплый бокс, гараж, подземная парковка и т.д) помещение на некоторое время. Тепло само сделает своё дело.

2. Следующий способ. Для того чтобы разморозить бачок (способ подходит больше для частного сектора), либо нужно заехать на автомойку, чтобы там была горячая вода (на мойке конечно же это будет платно). Т.е. способ заключается в том чтобы шланг с горячей водой направить на омывательный бачёк. Материал бачка будет передавать тепло замёрзшей жидкости и она растает. Пока жидкость не замёрзла, её надо израсходовать или удалить, чтобы залить туда более стойкую зимнюю жидкость. Не в коем случае не лить кипяток. Вода должна быть умеренно горячей, а то может лопнуть корпус бачка омывателя.

3. Так же хорошо, но более медленно действует этот способ. Он заключается в том, чтобы купить в магазине незамерзайку (к примеру -30), нагреть её (на паровой бане или другим способом дома или в своём гараже и т.д где это возможно ) и залить её в бачок. Через некоторое время ваш бачок разморозится. Если негде нагреть, но в магазине продают хороший выбор зимней жидкости, купите литр незамерзайки -80 и залейте. Через пару часов бачок разморозится.

Небольшие выводы: после того как вы разморозили омывательный бачок в своей машине лучше будет слить эту разбодяженную жидкость и залить туда новую с характеристикой по вашему региону. В бачок при размарозке не нужно добавлять морскую соль (она не будет размораживать лёд, но может навредить вашему автомобилю), спирт, средство для чистки стёкол. Это вам не поможет, а только время потеряете.

Если у вас есть свои продуктивные способы, поделитесь ими в комментариях, буду очень благодарен.

Лично у меня не давно произошла именно такая проблема. Я загнал своё авто на автомойку и там тёплой водой отогрел бачок, потом выехал и всю её выбразгал и залил омывайку -40. Пока проблем не было, но температура ещё не опускалась ниже -35 градусов.

На этом всё.

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и будьте в курсе происходящего!