Такую Ладу многие бы себе хотели. LADA Questa!

4 February 2019
316k full reads
1 min.
354k story viewsUnique page visitors
316k read the story to the endThat's 89% of the total page views
1 minute — average reading time

Такую Ладу многие бы себе хотели. LADA Questa!

LADA уже давно пытается найти своё решение как в техническом, так и в дизайнерском направлении. В последние годы автомобили Авто ВАЗа немного преобразились и стали выглядеть намного привлекательнее. Так же в линейке двигателей со временем увеличивается мощность. В салоне стало достаточно комфортно. Но этого мало. Нельзя на этом останавливаться. Авто ВАЗу ещё предстоит много работы по совершенствованию как уже выпущенных моделей, так и спроектировать и построить абсолютно новые автомобили, достойные стоять в одной линейке с зарубежными аналогами. Речь идёт о LADA Questa.

Такую Ладу многие бы себе хотели. LADA Questa!

В дизайне автомобиля видны черты Vesta и X-Rey. Новый внешний вид придерживается стандарту современной Лады, но с уклоном на Sport-Car. Машина приобрела агрессивный вид. Особенная задняя часть машины, из-за высокой линии багажника, придаёт автомобилю спортивный характер, кажется, что он готов к старту на гоночном треке.

Такую Ладу многие бы себе хотели. LADA Questa!

Двойная выхлопная система говорит о том, что на автомобиле должен стоять мощный двигатель.

Но хочется верить, что не зависимый дизайнер, Вячеслав Александров, который и предложил Авто ВАЗу создать концепт LADA Questa будет заводом одобрен. По мнению экспертов, такой дизайн никогда не выйдет в производство. Другие же эксперты считают, что надо дать дорогу проекту.

Что же получается? Продолжается ралли (начатое с конца 80-х, начало 90-х годов) по отказу от перспективных автомобильных проектов, с которыми бы отечественная автомобильная промышленность стояла на ряду с конкурентами западных стран? Или, наконец, руководство компании примет правильное решение, поскольку эта модная модель увеличит продажи машин не только в России, но и на зарубежном рынке и в целом повысит рейтинг Авто Ваза.

Кто хотел бы, чтобы LADA Questa вышла в свет? Ставьте лайк, распространим информацию о концепте в массы.

На этом всё. Ставьте лайки, подписывайтесь на канал. Всего вам хорошего!